На компанию Apple был подан судебный иск от нескольким сотен американских пользователей смартфона iPhone 5. В иске говорится о проблеме в операционной системе iOS, которая приводит к большим расходам за мобильный интернет. Дело в том, что когда iPhone подключен к Wi-Fi сети, то при большой нагрузке на данную сеть смартфон самостоятельно начинает загружать данные через мобильный LTE.

Такое поведение смартфона приводит к огромным расходам за мобильный интернет, особенно тем пользователям, которые платят за каждый Мб интернет-трафика. Данная проблема наблюдается только на смартфонах iPhone 5 в сети американского оператора AT&T. Чтобы ошибка в iOS дала о себе знать, достаточно всего лишь потреблять интернет в большим объёмах в течении 10-10 минут, после чего смартфон самостоятельно начнет загружать данные по LTE, при этом на экране устройства будет отображаться значок подключенной Wi-Fi сети.

Сотрудники MacRumors подтверждают наличие данной проблемы. По их мнению, эта ошибка чаще всего проявляется при просмотре потокового видео. В это время декомпрессией данных занимается графический процессор, а центральный процессор уходит «в сон», чтобы сэкономить заряд батареи. Как только происходит переход в спящий режим, iPhone 5 отключает модуль Wi-Fi, и устройство автоматически подключается к 4G.

Пострадавшие пользователи требуют от Apple исправления данного недочета и возврата всех денежный средств, которые ушли со счетов из-за ошибки «яблочной» корпорации. Также многие из пострадавших надеются на возмещение морального ущерба.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.