В 2016 году хакеры начнут активнее атаковать OS X и iOS

Специалист из компании Symantec Дик О’Брайен предсказывает увеличение количества вирусов для операционных систем OS X и iOS. Он отмечает, что в текущем году число хакерских атак на продукцию Apple увеличилось примерно в два раза, тогда как в 2016 году эта цифра увеличится еще в несколько раз.

Компании Symantec и FireEye связывают повышение хакерской активности на iPhone, iPad и Mac с увеличением популярности этих продуктов. Тот, кто сможет взломать iOS и OS X, фактически может стать потенциальным миллионером, так как к каждому аккаунту Apple ID привязаны банковские карты, а большинство компьютеров Mac содержат очень важную и ценную информацию.

Пользователи компьютеров Mac всегда были уверены в сохранности своих данных, так же как и владельцы смартфонов и планшетов на iOS, однако в 2016 году ситуация может измениться. Конечно, в следующем году количество вирусов для OS X и iOS не достигнет уровня Windows, но поосторожничать перед загрузкой файлов на устройствах Apple все же стоит.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: