Apple установит в iPhone 12 разъем USB Type-C вместо Lightning, и вот почему

С самого 2012 года американская корпорация Apple использует в своих смартфонах фирменный разъем под названием Lightning, который является симметричным, то есть его можно легко и просто вставлять любой стороной, что делает его крайне удобным. Тем не менее, по современным меркам этот интерфейс уже очень сильно устарел, а еще многие пользователи сталкиваются с его преждевременным выходом из строя, в связи с которым какие-то контакты почему-то попросту выгорают, в результате чего кабель перестает работать. С каждого проданного аксессуара с таким разъемом «яблочная» корпорация получает денежные отчисления, но уже с релизом iPhone 12 она таких лишится, так как он получит USB Type-C.

Еще в конце 2018 года данный производитель электроники представил и выпустил на рынок новые iPad Pro с современным разъемом, полностью отказавшись в них от Lightning. В связи с этим все думали, что уже в 2019 году в смартфонах iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max компания поступит точно также, но все очень сильно ошиблись. Впрочем, в нынешнем 2020 году ситуация теперь уже гарантированно изменится, потому что Apple решили заставить раз и навсегда отказаться от разъема Lightning в пользу USB Type-C. Дело в том, что Европейская комиссия решила провести специальные голосование, которое состоится уже на ближайшем заседании. В его рамках будет решаться вопрос о том, чтобы обязать всех производителей использовать единые стандарты для зарядки телефонов.

В случае, если большинство представителей власти поддержат новый закон, и он вступит в силу, компании Apple придется раз и навсегда отказаться от своего собственного интерфейса зарядки в пользу универсального USB Type-C. Поступить так, а не наоборот, было решено по одной простой причине. Дело в том, что использовать Lightning в каких-либо других электронных устройствах, выпущенных не «яблочным» брендом, запрещено. В случае же с USB-C все иначе, потому что любая компания может бесплатно применять его в своей продукции. Инициатором такого новшества на законодательном уровне стал комиссар Марош Шефчович, который убежден в том, что из-за промедления властей страдают простые люди, которым приходится использовать разные зарядные устройства для различных телефонов.

Очевидно, что новый закон с очень большой долей вероятности примут, а в таком случае все новые модели iPhone, которые выйдут с 2020 года, должны будут оснащаться именно USB Type-C. Конечно, Apple могла бы начать выпускать свои смартфоны с таким интерфейсом именно для Европы, а в Россию, США и другие страны поставлять версии с Lightning, но это невыгодно абсолютно никому. Из-за этого сильно упадут продажи производителей каких-либо аксессуаров, у пользователей начнется путаница, программное обеспечение получит массу различий, а производство очень сильно усложнится. Именно поэтому можно с полной уверенностью сказать, что фирменный стандарт «яблочной» корпорации уже вскоре станет частью истории, а первым смартфоном бренда, в котором такого не будет, окажется iPhone 12, презентация которого состоится уже в сентябре.

Ранее стало известно о том, как снять наличные в банкомате через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: