Купертинская корпорация продолжает дорабатывать свои сервисы и добавлять в них новый функционал. Сегодня стало известно о том, что в iOS 10 появится функция, позволяющая синхронизировать iTunes с iPhone или iPad на прошивке iOS 10 по беспроводным стандартам, если оба устройства находятся в одной Wi-Fi сети, а также используют единый аккаунт iCloud.

Новый функционал появится в iOS 10 на базе технологии нынешней Continuity, которая была впервые добавлена в iOS 8. Режим работы «Непрерывность» позволяет использовать iPhone, iPad и Mac как единые устройства, которые связаны между собой через одну Wi-Fi сеть.

iTunes iOS 10 Apple Iphone ipad Mac 2

В iOS 9 режим Сontinuity научился работать через мобильный интернет, однако возможность полноценно синхронизироваться с iTunes во воздуху появится только в iOS 10. Если iPhone или iPad, и Mac будут подключены к единой сети, то мобильное устройство будет отображаться в iTunes, как будто оно подключено по обычному кабелю.

Разумеется, что для работоспособности такой связки и обеспечения безопасности придется использоваться один iCloud аккаунт на всех устройствах, в противном случае ничего не будет работать.

Появление такой возможности выглядит вполне логичным шагом со стороны Apple, ведь компания стремится свести количество USB-портов в MacBook к минимуму, делая упор на беспроводные технологии. Традиционно, операционная система iOS 10 должна быть представлена на WWDC 2016 в июне следующего года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.