В новом MacBook Air 12 Retina совершенно неожиданно для всех появился разъем USB Type-C, который с каждым днем приобретает все большую популярность среди производителей электроники. Уже достаточно давно мир сотрясают слухи о появлении большого планшета iPad Pro или iPad Air Plus. Это устройство может стать первым планшетом Apple, которое будет оснащаться новым разъемом.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C iPhone 6s Plus 2

Интерфейс Lightning, использующийся во всей мобильной продукции Apple, формально уже устарел. Новый USB Type-C обеспечивает более высокую скорость передачи данных, а также он пропускает через себя больше энергии, что позволяет быстрее загружать устройства.

Вместе с этим, новый коннектор может вставляться в устройство любой стороной — до этого такая возможность была только у фирменного интерфейса Lightning. Получается, что USB Type-C обходит фирменный стандарт Apple по всем показателям.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C iPhone 6s Plus 3

Теперь Apple нет никакого смысла заниматься дальнейшей установкой Lightning разъемов в новые поколения iPhone, iPad и iPod Touch. Если iPhone 6s все же получит фирменный стандарт, то это будет означать глубокую заинтересованность Apple в выкачивании денег пользователей на весьма дорогостоящие аксессуары.

Так как стандарт USB Type-C позиционирует себя универсальным, то вся периферия с его поддержкой будет стоить лишь немного дороже обычного microUSB. Это означает, что покупателям устройств с поддержкой нового стандарта не придется тратить крупные суммы на дорогостоящие сертифицированные кабеля Lightning, потому что уже совсем скоро стоимость недорого шнура USB Type-C будет составлять около 150 рублей.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C iPhone 6s Plus 4

Если Apple все же оснастит iPhone 6s и iPhone 6s Plus новым интерфейсом, что крайне вероятно, то обязательно будут созданы фирменные переходники с Lightning на USB Type-C. Официальная презентация iPhone 6s и iOS 9 ожидается в середине сентября этого года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.