Apple Smart Case для iPad mini поступил в продажу вместе с iPad mini Retina, изначально его покупка не планировалась, но около месяца назад я стал его обладателем. Мое мнение об этом чехле изменилось, после того как iPad mini достаточно сильно поцарапался сзади, несмотря на то, что использовался он аккуратно и со Smart Cover, тоже красного цвета. После этого случая я задумался о покупке чехла, который мог бы закрыть экран и заднюю часть планшета; долгие поиски качественного чехла особых результатов не дали и тогда я решил поподробнее рассмотреть Smart Case for iPad mini.

Был приобретен чехол красного цвета. Давайте рассмотрим его поподробнее. Первое, что бросается в глаза это насыщенный цвет этого чехла, он по настоящему красного цвета.

Если рассматривать чехол вблизи, то виден рельеф кожи, которая кстати не похожа на натуральную, как заверяет Apple. Показать это на фото достаточно трудно, поэтому если в планах есть покупка этого чехла, то стоит посмотреть его в магазине своими глазами. Ощущения от держания планшета в руке исключительно положительные, рука не потеет, держать удобно и iPad не выскальзывает из рук.

Что касается внутренней части, то тут все ровно так же как и в Smart Case для iPad; мягкая поверхность, которая не дает iPad царапаться и получать потертости, а так же оригинальная символика на чехле находится во внутренней части. Это сделано для того, чтобы можно было отличить китайских чехол от оригинального. К сожалению внутренняя ткань очень сильно пачкается и постепенно протирается и очистить эту ткань очень трудно, если вообще возможно. За месяц использования появилось несколько пятнышек на внутренней стороне крышки.

Бортики Smart Case стали намного лучше, по сравнению с версией для большого iPad из полиуретана. Больше они не режут руку и не выпирают так сильно как раньше. Это несомненно является большим плюсом, потому что теперь держать iPad mini в этом чехле намного комфортнее. Так как это оригинальный чехол, то тут есть все необходимые вырезы: под два микрофона, для камеры, наушников и всего остального. Сам каркас очень прочный, чтобы сильно его согнуть нужно приложить усилие, толщина задней стенки достаточно большая, за счет этого повышается надежность чехла. К сожалению, мне попался чехол с браком, на фото ниже это хорошо видно.

Такой брачок не мешает в использовании, но все равно как-то не очень приятно видеть брак в оригинальном чехле от Apple за 2990 рублей.
Smart Case обладает не только защитной функцией, но и выполняет функции подставки. Использую чехол, iPad mini можно поставить в два положения, первое очень удобно для печати на столе, а второе для просмотра фильмов. Хочется отметить, что во втором положении чехол часть складывается и iPad mini заваливается, связано это с тем, что раньше было 4 магнитные полоски, а сейчас их всего 3; надежность конструкции упала.

Из-за использования кожи, чехол сильно протирается и становится темным на углах, а если его использовать в течении длительного периода времени, то будет намного более темные, чем на фото. Причем избавиться от темного цвета никак нельзя. Особенно заметны темные потертости на сгибах и местах контакта со столом или чем-то еще.

И теперь самое главное, это вес iPad mini Retina в чехле и без него. Чехол достаточно сильно утяжеляет iPad, но зато обеспечивает надежную защиту. Вес в чехле составляет 451 грамм, что однозначно много для планшета, который предназначен для ношения с собой. Вес самого чехла составляет 114 грамм.

Однозначно чехол можно порекомендовать тем, кто хочет защитить свой iPad mini по максимуму и если вес в 451 грамм не пугает, то однозначно стоит купить. В остальных случаях будет вполне достаточно Smart Cover.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.