Анонс iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – премиальные смартфоны с тройной камерой и не только

Все слухи подтвердились. Впервые за многие годы Apple решила изменить название своих смартфонов, в результате чего теперь такие имеют приставку Pro. Подобным образом «яблочная» корпорация делает акцент на то, что ее новые мобильные устройства предназначены для профессионалов, которым важна как производительность, так и передовая фотокамера. Сегодня, 10 сентября 2019 года, в Театре Стива Джобса, что в США, состоялась презентация, в ходе которой публике показали такие премиальные смартфоны, как iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Они, как и ожидалось, оказались не только крайне продвинутыми, но еще и неприлично дорогими.

В этих моделях основная ставка сделала на вычислительную мощность и на тройную основную камеру, где имеются 12 Мп основной и 12 Мп широкоугольный объективы, а третьим выступает телефото-объектив, обеспечивающий возможность приближения картинки без потери детализации. Заявляется поддержка ночного режима Night Mode, а вместе с тем технологии Deep Fusion. Это некое машинное обучение на основе ИИ и нейронной сети. По словам Apple, ее новая разработка способна значительно улучшать качество и детализацию любых снимков. Для работы этой технологии потребовался крайне мощный процессор, поэтому в флагманы установлен 6-ядерный Apple A13 Bionic, который дополнен нейронным блоком и сопроцессором M13.

Не меньшего внимания заслуживает экран. Он не только выполнен по технологии OLED, но еще и обладает поддержкой частоты обновления 120 Гц, против 90 Гц у самого продвинутого смартфона на Android. Такого еще не делал ни один производитель на рынке. В случае с iPhone 11 Pro пользователей ждет 5,8-дюймовый дисплей, а вот в случае с iPhone 11 Pro Max более крупный 6,5-дюймовый. Если первым телефоном еще можно хоть как-то пользоваться одной рукой, то в случае со вторым делать это просто невозможно, что следует учитывать, принимая решение о покупке. Корпуса флагманов Apple выполнены из хирургической стали и стекла, обладая при этом защитой от воды по стандарту IP68.

Технология сканирования лица Face ID в телефонах никуда не пропала, а вот поддержкой 5G они похвастаться не могут. Среди интерфейсов пользователей ждут Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, NFC, 4G VoLTE и ряд других. На лицевой части находится 7 Мп фронтальная фотокамера, которая способна делать отличные селфи, уверяет Apple. В комплект поставки к новым флагманам «яблочной» корпорации входит адаптер питания с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт. Новинки, по словам производителя, могут работать на 4 – 5 часов дольше предыдущего поколения. Модель iPhone 11 Pro оценена в $999, тогда как за iPhone 11 Pro Max в самой доступной по цене версии просят $1099. Старт продаж намечен на вторую половину месяца – 20 сентября.

Ранее состоялся официальный анонс iPhone 11 – это новый «бюджетный» флагман Apple с двойной камерой и другими особенностями.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: