Впервые сканер отпечатков пальцев Touch ID появился еще в iPhone 5s, что когда-то стало неожиданным удивлением для всего мира. Сканер произвел небольшую революцию на рынке планшетов и смартфонов, ведь до сих пор все производители пытаются оснастить свои устройства аналогичным функционалом, но никому еще не удалось приблизиться к показателям iPhone и iPad.

Пока производители носимой электроники ищут способы для внедрения сканера отпечатков пальцев в свои продукты, инженеры компании Apple продолжают улучшать и совершенствовать существующий модуль Touch ID. Недавно выкупленные патенты у компании Privaris, специализирующийся на сканерах отпечатков пальцев, позволят Apple в новых версиях Touch ID улучшить скорость и качество распознавания отпечатков, а также снизить энергопотребление до минимума.

iPhone 5s Touch ID Scaner 2

В добавок к этому, разработки Privaris позволяют внедрить сканер отпечатков пальцев Touch ID прямо в сенсорный экран, такое решение Apple может начать использовать в следующих поколениях iPhone и iPad. Еще одна технология компании Privaris позволяет открывать двери домов при помощи отпечатка пальца. Данная функция может быть использована в будущих обновлениях технологии управления умным домом HomeKit.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.