Основоположником всех планшетов на Android принято считать iPad, который когда-то стал самой настоящей революцией своего времени. Сегодня планшетным компьютеров уже никого не удивить, ведь каждый современный человек хотя бы раз в жизни видел или использовал планшет на iOS или Android. Вопрос о том, какой же планшет выбрать волнует большинство людей до сих пор, ведь противостояние между iOS и Android в самом разгаре, а значит покупатель должен сразу решить к какой стороне ему примкнуть.

Рассказывать о разнице между iOS и Android нет никакого смысла, потому что уже каждый из нас хорошо знает, что Android — это открытая система, которая позволяет делать на устройстве все, что угодно, а iOS — это полностью закрытая система, которая существенно ограничивает возможности людей, но при этом предлагает ряд преимуществ перед своим главным конкурентом.

Nexus 9 iPad Air 2 Vs Review Russia  2

Рассматривать всякие планшеты от Samsung, Sony, и других компаний нет смысла, потому что лучше всего взять Nexus 9, который был создан Google и HTC для того, чтобы возглавить планшеты на Android. Сравнивать технические характеристики Nexus 9 и iPad Air 2 совсем бессмысленно, так как главное для конечного пользователя — время автономной работы, скорость, и удобство использования.

Очень часто люди заблуждаются, думая, что если технические характеристики одного устройства больше другого, то значит аппарат будет работать быстрее. На самом деле это далеко не так. В первую очередь необходимо понимать, что любой планшет на Android без официальной поддержки программного обеспечения от Google скорее всего будет тормозить и глючить, особенно это касается планшетов от Samsung, который вовсе не обновляются уже спустя несколько месяцев после выхода.

Nexus 9 iPad Air 2 Vs Review Russia 4

После 2 лет использования iPad было однозначно решено, что планшет от компании Apple — это всего лишь игрушка, которая способна только запускать игры и приложения, а также читать книги. Даже просмотр интернета на планшете крайне неудобен, потому что большинство тяжелых сайтов подтормаживают, а вкладки в Safari и других браузерах постоянно перезагружаются. Операционной система iOS 9 не решит все эти проблемы, потому что все описанные выше недостатки по мнению Apple является преимуществом планшета, которое позволяет iPad работать дольше от заряда батареи.

Разумеется, что сразу было решено податься в сторону планшетов на Android, и для детального ознакомления с планшетами на этой операционной системе был куплен Nexus 9. В результате ежедневного использования этого планшета на протяжении 2 месяцев сложилось некое мнение о всех планшетах на Android, причем весьма двойственное. С одной стороны использование планшета на Android доставляет удовольствие, так как с его помощью можно без заморочек скачивать торренты, смотреть сериалы на русском языке через десятки отличных приложений, бесплатно прослушивать музыку, но с другой стороны даже на Nexus 9 некоторые игры работают некорректно, не говоря уже о сотнях малораспространённых игр из Google Play.

Nexus 9 iPad Air 2 Vs Review Russia 3

Отсутствие адаптированного софта и убогий дизайн большинства программ из Google Play делают использование планшета на Android не таким приятным, как этого бы хотелось. В результате было принято решение отказаться от дальнейшего использования планшетов на Android, потому что его функционал на порядок выше iPad, но дизайн и убогий внешний вид сторонних программ это отдельная история.

В будущем покупка планшета на iOS и Android под большим вопросом, потому что обе платформы имеют свои плюсы и недостатки, но если когда-то придется покупать планшет, то выбор однозначно падет на портативные планшеты под управлением Windows 10. Эта операционной система является действительно революционной, и именно она позволит использовать свой планшет на все 100%.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.