Налетай: Apple обрушила цены на iPhone XS, iPhone XR и другие смартфоны в России

Выпущенные в прошлом году смартфоны iPhone XS и iPhone XR стали самыми дорогими за всю историю Apple. Руководство американской корпорации было уверено в том, что их ждет успех, однако на деле продажи оказались намного меньше запланированных. Главной причиной, как считают эксперты, стали слишком высокие цены. Еще на прошлом неделе глава компании Тим Кук, комментируя неутешительные итоги 2018 года, заявил о том, что в скором времени корпорация сделает свои смартфоны дешевле в ряде стран мира.

Изначально iPhone XS и iPhone XR, а также другие телефоны Apple, стали дешевле в Китае и Японии, но теперь очередь наконец-то дошла и до России. Сегодня, 4 февраля 2019 года, «яблочная» корпорация разрешила своим партнерам на российской территории обрушить официальные цены на свои мобильные устройства, чтобы таким образом сделать их гораздо более привлекательными для покупки. Теперь приобрести флагманы данного бренда в магазинах «МегаФон», «Эльдорадо», «М.Видео», «Связной», re:Store и некоторых других можно намного дешевле, чем раньше.

Снижение цен затронуло iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые стали дешевле примерно на 5 – 10 тысяч рублей, в зависимости от конкретной модели. Такие меры должны значительно повысить спрос покупателей на продукцию Apple в России, но если этого не случится – ценники могут опуститься еще ниже. Судя по всему, «яблочная» корпорация опасается потерять рынки стран мира, где с каждым днем все большее число покупателей делает выбор в пользу гаджетов от компаний из Китая.

Теперь купить iPhone XR можно по самой низкой цене среди всех смартфонов Apple, выпущенных в 2018 году. Его базовую версию с 64 ГБ памяти реализуют за 59 990 рублей, хотя еще совсем недавно за нее просили 65 990 рублей. Телефон iPhone XS в начальной конфигурации подешевел с 89,5 тысяч рублей до 80 – 85 тысяч рублей, в зависимости от магазина. Если же покупать iPhone XS Max, который имеет аккумулятор повышенного объема и большой экран, то его базовая модификация обойдется за 90 – 93 тысячи рублей, против ценника на уровне 98,6 тысяч рублей до этого.

При этом на официальном сайте Apple в России все ее смартфоны по-прежнему продаются по старой сильно завышенной цене. Ранее стало известно, когда Apple выпустит новый iPad mini 5 и еще один бюджетный планшет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: