Ситуация с нестабильным положением рубля по отношению к доллару продолжает набирать обороты и решения этой проблемы все еще нет. Многие компании просто подняли цены на всю свою продукцию в России, однако Apple сегодня приняла решение о временном приостановлении поставок своей техники на территорию страны.

В первую очередь прекращение поставок «яблочной» техники в Россию связано с нестабильной ситуацией на валютном рынке, об этом сообщают официальные дистрибьюторы Apple. Российским розничным сетям сейчас приходится распродавать остатки уже закупленной техники, тогда как новые партии не поступают.

Apple

Также среди розничных магазинов бытует мнение о том, что из-за повышения цен на технику Apple в России практически в два раза, покупательская активность уменьшилась в несколько раз, что в свою очередь вызвало «завал» товаров на складах. Apple просто больше негде хранить свою продукцию, потому что ее практически перестали покупать в России, отмечают представительства магазинов.

По предварительным данным известно, что продукция продолжит поступать на российский рынок через две недели. Сейчас в России нет никакого дефицита на iPhone, iPad, iPod, Mac и другую технику. Большинство покупателей скорее всего даже не заметит временное прекращение поставок. Больше всего от временного прекращения поставок в Россию пострадают желающие приобрести уникальную конфигурацию компьютера Mac, которую можно было купить только через Apple Online Store в России.

Обновление: информация официально опровергнута.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.