Магазин Cydia навсегда закрывается. Джейлбрейку для iPhone и iPad пришел полный конец

За последние годы компания Apple очень сильно усилила систему безопасности операционной системы iOS для своих мобильных устройств, в список которых входят iPhone, iPad и iPod Touch. Более того, она начала платить большие суммы денег тем разработчикам, которые обнаружат какие-то бреши в защите и оповестят об этом «яблочную» корпорацию. Это привело к тому, что вот уже как много лет полноценный джейлбрейк не выпускается, а это, в свою очередь, привело к тому, что магазин Cydia утратил свою актуальность.

Сегодня, 15 декабря 2018 года, было объявлено о вечном закрытии магазина программного обеспечения Cydia, а сообщил об этом его создатель Джей Фирман, который более известен в сети под ником Saurik. Начиная с сегодняшнего дня покупать за деньги какие-либо расширения для iPhone и iPad с джейлбрейком более невозможно, а уже на следующей неделе разработчик обещает опубликовать «прощальное слово», после чего использовать данный магазин станет невозможно.

Вместе с закрытием Cydia джейлбрейк для iPhone и iPad окончательно потеряет свою актуальность, потому как пользователи лишатся простого и удобного инструмента, позволяющего расширять функциональные возможности операционной системы iOS. Изначально закрыть данный магазин планировалось в начале 2019 года, но из-за обнаруженной в нем бреши сделать это было решено уже сейчас. Разработчик рекомендует всем пользователям отвязать свой аккаунт PayPal от учетной записи внутри магазина.

Вскоре после появления такой информации появились дополнительные подробности. Специально для фанатов джейлбрейка Saurik отметил, что из Cydia пропадут все платные расширения, тогда как все бесплатные репозитории и патчи останутся, то есть пользователи по-прежнему смогут их использовать. Впрочем, новых дополнений уже не будет, потому как разработчики не смогут продавать их за деньги, в связи с чем они гарантированно утратят интерес к созданию такого рода ПО. Таким образом, с джейлбрейком для iPhone и iPad пришло время прощаться.

Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Qualcomm добилась запрета продаж самых популярных моделей iPhone.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: