Qualcomm добилась запрета продаж самых популярных моделей iPhone

Не секрет, что создание любого мобильного устройства всегда сопряжено с различными рисками. Молодым производителям электроники иногда приходится использовать чужие разработки и патенты, потому как если бы они платили за них денежные средства, то разорились бы. Впрочем, иногда на использование чужих технологий идут и крупные корпорации, а хорошим примером является Apple. Сегодня, 10 декабря 2018 года, компания Qualcomm наконец-то добилась через суд запрета на продажу самых популярных моделей iPhone.

Считанные часы промежуточный народный суд города Фучжоу в Китае признал, что Apple действительно использует в своей продукции технологии Qualcomm, то есть другой американской корпорации. Делает она это незаконно, поэтому начиная с сегодняшнего дня (условно) ввозить на китайскую территорию iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X категорически запрещено, также как и продать уже закупленные модели. В теории это должно привести к исчезновению их из продажи.

Суд убежден в том, что во всех этих моделях iPhone компания Apple незаконно использует сразу несколько технологий, права на которые целиком и полностью принадлежат Qualcomm. Речь идет о патентах, связанных с сенсорным управлением и редактированием фотографий. Юристы «яблочной» корпорации уже сообщили о том, что бренд не собирается мириться с таким решением, поэтому уже в ближайшие дни судебное решение будет обжаловано, в результате чего судебные тяжбы затянуться еще на несколько месяцев.

Компания Apple уверяет, что в прошивке iOS 11 действительно использовались патенты Qualcomm, но в операционной системе iOS 12 от применения чужих технологий полностью отказались, а все новые партии iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X работают на базе новой ОС, однако суд не взял данный факт во внимание, протестировав лишь мобильные устройства под управлением операционной системы образца 2017 года. Когда именно запрет вступит в силу – неизвестно. По некоторым данным, он начнет полностью действовать уже с 1 января, если Apple к этому времени не сможет доказать свою невиновность.

Ранее компания Apple выпустила быструю зарядку USB Type-C для iPhone и iPad.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: