Амбиционные планы Apple по захвату китайского рынка начинают воплощаться в реальность. «Яблочная» компания намерена открыть целых пять розничных магазинов Apple Store в Китае всего за один месяц. Такое стремление в первую очередь связано с главным конкурентом компании — Xiaomi, которую многие окрестили «китайской Apple» из-за большого сходства в дизайне устройств.

china-hype-5

Вице-президент компании Apple по розничной торговле Анжела Арендтс официального рассказала, что в планах Apple открыть 5-ть новых магазинов Apple Store в различных регионах Китая до конца февраля этого года. Самым первым из всех пяти магазинов откроется Сиху, который расположен в китайском городе Ханчжоу. Компания планирует открыть его уже 24 января, а уже на следующий день любой желающий сможет начать приобретать в нем необходимую технику или аксессуары к ней.

Глава Apple Тим Кук уже много раз сообщал о важности китайского рынка для дальнейшего развития Apple. Китай по прежнему остается самой большой страной по численности населения, а значит такой рынок будет ценным для любой компании, которая уже успела захватить остальные страны своей продукцией. Эксперты полагают, что как только Apple закончит активную политику в Китае, компания начнет усиленно открыть магазины в Индии и ряде других азиатских стран.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.