«Бюджетный» iPhone бьет рекорды продаж в России

Компания Apple всегда старалась предлагать покупателям максимально инновационные во всех отношениях мобильных устройства, однако несколько лет назад она выпустила «бюджетную» модель, которой стал пластиковый iPhone 5c. Этот телефон до сих пор считается одним из ее наиболее провальных продуктов за последние десять лет. Тем не менее, в 2016 году производитель решил выпустить iPhone SE, который спустя несколько месяцев после появления в продаже стал самым настоящим хитом. Теперь же в продажу поступила новая модель под названием iPhone XR.

На прошлой неделе в пятницу в России начались официальные продажи «бюджетного» iPhone XR, каким его считает сама компания Apple. Несмотря на сильно завышенный ценник, данное мобильное устройство пользуется невероятно большой популярностью среди покупателей. Оно бьет рекорды продаж. По данным от ритейлеров «Связной» и «Евросеть», которые с недавних пор являются одним целым, 37% покупателей купили себе телефон черного цвета, 24% – красного, а 13% – белого.

Все остальные цвета пользуются небольшой популярностью среди покупателей, то есть россиянам они мало чем приглянулись. Самый большой спрос пришелся на модель iPhone XR со 128 ГБ памяти, которую выбрало 49% покупателей. На втором месте находится версия с 64 ГБ флеш-памяти с долей в 43% покупателей. Наименьший спрос зафиксирован на модель с 256 ГБ накопителем (9%), которая стоит больше остальных.

Купить «бюджетный» iPhone XR в России можно по цене от 64 990 рублей за базовую модель с 64 ГБ постоянной памяти. За версию со 128 ГБ накопителем просят 68 990 рублей, а за флагманскую конфигурацию с 256 ГБ еще больше – 77 990 рублей. Даже не смотря на то, что новый телефон Apple лишен двойной камеры, современного OLED-экрана и некоторых других особенностей, большинство покупателей из России сделали выбор именно в его пользу, а не запущенного ранее в продажу iPhone Xs.

Ранее удалось выяснить, что новый закон на российской территории позволяет легально купить Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone Xs за 10 000 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Глеб Лунин

яблочники совсем отбитые. разрешение 800p, да плевать что А12 при таком разрешении покажет себя отлично - 77к(!) он не имеет право показывать себя плохо. IPS экран просто финиш. не буду говорить о вырезе во времена камбека слайдеров и выезжающих камер. вон покофон за 20к, ах да сзади нет яблочка и прочного(нет) стекла. да и "эпл экспириэнс" в комплект к поко не идёт. эмэйзинг

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: