Повышение цен в российском магазине App Store произошло несколько раньше, чем ожидалось. Цены на игры и приложения увеличились практически в два раза: с 33 рублей до 62 рублей. Пользователи уже успели высказать свое негодование по этому поводу, но это навряд ли что-то изменит в сложившейся ситуации с курсом.

App Store 2

Если зайти в американский App Store, то можно заметить, что все приложения имеют ценники такого типа: $0,99, $1,99, $2,99 и так далее. Теперь же российским пользователям придется платить 62, 123,99 и 185,99 рублей соответственно. Причем на данный момент до конца не совсем понятно, будет ли цена приложения менять автоматически в зависимости от изменения курса доллара по отношению к рублю.

На данный момент в App Store еще осталось несколько тысяч приложений, которые можно купить за 33 рублей, но это не гарантирует, что Apple снимет со счета клиента именно 33 рублей, а не все 62. Книги, музыки и фильмы в iTunes Store до сих пор можно купить по прежним ценам, но скорее всего такая возможность останется лишь на несколько дней, затем магазин мультимедийного контента постигнет участь App Store.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.