На днях все цены в российском интернет-магазине Apple Store были повышены примерно на 30%. Подорожание затронуло не только технику Apple, но и все аксессуары компании, включая продукты сторонних производителей. Прошло чуть больше суток с момента подорожания, но многие пользователи уже успели достаточно негативно высказаться о сложившейся ситуации.

Apple_russ_11

Примерно 93% пользователей в сети посчитали, что повышение цен на технику Apple отразится очень негативно. По их мнению, продажи Apple Store в России упадут примерно на 1/3, что существенно сократит прибыль компании. Многие так же заявили, что никогда не будут приобретать смартфон за 50 тысяч рублей, и предпочтут аналоги на Android, которые еще не подорожали.

Оставшиеся 7% отнеслись к подорожанию цен достаточно положительно. По их мнению, техника Apple всегда должна быть желанной и экзотической, а сейчас она практически у каждого второго россиянина. Из-за повышения цен, купить технику Apple теперь смогут далеко не все, что вновь отделит богатых людей от бедных, — сообщаются пользователи.

На эту тему успели высказаться и известные аналитики и блогеры. Практически все они считают, что компания поступила неправильно, но у Apple попросту не было другого выхода. Выходило, что американцам дешевле покупать iPhone в России, чем в родных Соединенных Штатах Америки.

Apple_russ_2

Apple_russ_3

Apple_russ_4

Теперь многие россияне подумывают о переходе на устройства Android и Windows Phone, которые стоят в несколько раз дешевле. Разумеется, что всегда будут существовать две точки зрения на сложившуюся ситуацию: положительная и отрицательная, а на какой стороне вы?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.