С момента выхода iOS 8 прошло всего несколько месяцев, но уже было обнаружено множество критических уязвимостей из-за которых безопасность пользовательских данных может быть под угрозой. Сегодня этот список пополнился еще одной ошибкой в безопасности «яблочной» мобильной системы. Серьезную уязвимость для всех iOS устройств представляет Masque Attack.

Masque Attack 2

Masque Attack является вирусом, который был обнаружен летом этого года командой безопасности FireEye. На данный момент известно, что вирус Masque Attack может легко попасть на смартфоны и планшеты Apple на любых версиях iOS, включая iOS 8.1.1 Beta 1, которая стала доступна для загрузки совсем недавно.

Этот опасный вирус может заразить iPhone или iPad разными способами, но самым распространённым является обман с приложением. Пользователь может получить специальную ссылку на загрузки приложения из App Store, но при начале загрузки начнется загрузка не самого приложения, а хакерского ПО замаскированного под обычное приложение.

Чем дольше вирус Masque Attack будет находиться на смартфоне, тем больше сторонних приложений из App Store он поразит. Он будет воровать логины, пароли и всю вводимую информацию в этом приложении и замаскировано удалять на сервера хакеров. Таким образом по неосторожности можно лишиться крупной суммы на банковской карте или потерять аккаунт в App Store.

Главной защитой от этого вируса может стать только осторожность пользователей — скачивайте приложения только из официального магазина App Store или с проверенных источников.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.