Власти США хотят заблокировать все iPhone и iPad в России

Санкции против России продолжают набирать обороту. На неофициальной конференции журнала Wall Street Journal с представителями Alibaba стало известно, что Вашингтон требует от Apple полной блокировки всех iPhone и iPad, которые находятся на территории России, такая информация стала доступна от близких партнеров «яблочной» компании.

iphone_ipad_ios_7

Власти США хотят чтобы Apple полностью заблокировала все «яблочные» устройства на территории РФ. Блокировка должна осуществляться по географическому признаку на основе определения местоположения смартфона через GPS. С каждым днем давлением на Apple в этом вопросе растёт, но компания из Купертино продолжает сохранять нейтралитет — прямого отказа правительству США дано не было.

Сразу после появившейся информации, специалисты TechCrunch заявили, что технически компания Apple может заблокировать все устройства в определённом регионе, а так же заблокировать отдельные группы смартфонов. Также компания может внести изменения в смартфоны, чтобы вызвать определённые глюки и сбои в работе устройств.

Если рассматривать этот вопрос с юридической точке зрения, то никаких претензий к Apple быть не может, ведь при активации смартфона пользователь принимает соглашение, в котором говорится, что компания не несет ответственности за ПО своих смартфонов и планшетов.

Сама Apple категорически не хочет терять развивающую страну, где темпы продаж увеличиваются с каждым годом. Если власти США поставят перед компанией жёсткое условие, то вполне возможно что в один прекрасный момент все смартфоны и планшеты Apple на территории России будут заблокированы, или их функционал будет существенно ограничен.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: