Санкции против России продолжают набирать обороту. На неофициальной конференции журнала Wall Street Journal с представителями Alibaba стало известно, что Вашингтон требует от Apple полной блокировки всех iPhone и iPad, которые находятся на территории России, такая информация стала доступна от близких партнеров «яблочной» компании.

iphone_ipad_ios_7

Власти США хотят чтобы Apple полностью заблокировала все «яблочные» устройства на территории РФ. Блокировка должна осуществляться по географическому признаку на основе определения местоположения смартфона через GPS. С каждым днем давлением на Apple в этом вопросе растёт, но компания из Купертино продолжает сохранять нейтралитет — прямого отказа правительству США дано не было.

Сразу после появившейся информации, специалисты TechCrunch заявили, что технически компания Apple может заблокировать все устройства в определённом регионе, а так же заблокировать отдельные группы смартфонов. Также компания может внести изменения в смартфоны, чтобы вызвать определённые глюки и сбои в работе устройств.

Если рассматривать этот вопрос с юридической точке зрения, то никаких претензий к Apple быть не может, ведь при активации смартфона пользователь принимает соглашение, в котором говорится, что компания не несет ответственности за ПО своих смартфонов и планшетов.

Сама Apple категорически не хочет терять развивающую страну, где темпы продаж увеличиваются с каждым годом. Если власти США поставят перед компанией жёсткое условие, то вполне возможно что в один прекрасный момент все смартфоны и планшеты Apple на территории России будут заблокированы, или их функционал будет существенно ограничен.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.