Любые неоригинальные зарядные устройства и кабели — довольно опасная вещь, если в ваше отсутствие зарядное устройство начнет дымиться, что в последствии приведет к появлению огня, а огонь в свою очередь к пожару в помещении. Тоже самое можно и сказать о кабелях, которые могут легко воспламениться.

Почему не стоит использовать неоригинальные зарядные устройства?

В первую очередь стоит задуматься о своем здоровье, которое как все мы знаем бесценно. Представьте ситуацию, вы купили на ebay зарядное устройство для iPad за 4$, воткнули его в розетку, подсоединили iPad и благополучно легли спать, но с такого рода зарядными устройствами может произойти что угодно и это не учитывая то, что все китайские зарядники имеют характерный писк при работе, особенно он заметен ночью; в идеальной тишине. Известно множество случаев возгоранию китайских зарядные устройств и как правило последствия плачевные. Стоит ли оно того? Экономить деньги на оригинальной, полностью проверенной зарядке и каждый день рисковать своим здоровьем или дорогостоящим имуществом, ведь если произойдет возгорание и вас не будет рядом, чтобы предотвратить очаг пламеня, расходы будут намного больше, чем покупка оригинального зарядного устройства.

Не стоит забывать и о том, что неоригинальные зарядки намного легче своих оригинальных собратьев. В большинстве случаев это обеспечено удалением надежной системы защиты от скачков напряжения, которую обычно удешевляют на совсем дешевую или полностью от нее избавляются. Особенно эта проблема характерна для жителей России, где довольно таки часто происходят перепады электричества и в один прекрасный момент такой скачок напряжения может уничтожить устройство, причем ремонт будет стоить примерно столько же, сколько и покупка нового.

Почему не стоит использовать неоригинальные кабели?

Тут примерно тоже самое, что и с зарядными устройствами, только немного попроще. Работающий кабель неожиданно может начать плавиться и начнет появляться дым, если такое произойдет, то скорее всего устройство, которое вы заряжали придёт в негодность, а ведь как правильно устройства стоит от 15 тысяч рублей и выше. Оригинальный кабель имеет соответствующие сертификаты безопасности, что делает его использование в повседневной жизни надежным и безопасным. Так же неоригинальные кабели могут стать причиной медленной передачи информации или привести к потери.

Дважды подумайте перед покупкой неоригинальных аксессуаров, сэкономленные деньги могут стать причиной больших проблем в будущем. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих, ведь как мы уже говорили, человеческая жизнь бесценна!

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.