В ходе сегодняшней презентации, Apple рассказала о системе Apple Pay более подробно. «Яблочная» компания рассказала о преимуществах и сроках запуска своей новой мобильной платёжной системы. Глава Apple, Тим Кук официально заявил всем со сцены о том, что сервис Apple Pay начнет работать с 20 октября.

Apple Pay 2

На данный момент, общая база потенциальных пользователей насчитывает более 800 млн человек, что станет отличным началом для запуска системы. Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а так же часы Apple Watch получили NFC чип, который позволит безопасно и просто оплачивать товары в магазинах.

Компании удалось добиться поддержки Apple Pay в 220 000 местах США, причем в каждом из них сервис начнет работать одновременно с 20 октября. Эксперты уверены, что у «яблочной» платежной системы огромны потенциал за счет масшабного подхода к ее реализации. Компания из Купертино сумела договориться с American Express, MasterCard и Visa, а также крупными ритейлерами: Macy’s, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds.

Apple Pay

По результатам договором, все эти заведения и банки будут полностью поддерживать платежную систему Apple Pay, но речь идет исключительно о США, запуск Apple Pay в Европе должен состояться в начале 2015 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.