Вчера вечером миллионы владельцев устройств на iOS 8 радостно начали обновлять свои устройства на новую прошивку от Apple — iOS 8.0.1, но радость была не долгой, особенно для пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Впервые в практике Apple произошёл случай, в результате которого яблочная корпорация отозвала прошивку для iPhone и iPad.

iOS 8.0.1 1

Прошивка iOS 8.0.1 была доступна для загрузки через OTA на мобильных устройствах и iTunes. Обновиться на новую прошивку было невозможно уже примерно через 2 часа после релиза. Apple сообщила о том, что проводит проверку, а пока что отозвала обновление для всех пользователей.

iOS 8.0.1

Владельцы iPhone 5s и старше, а так же все поколения iPad, не столкнулись с крупными проблемами, а вот владельцы новеньких iPhone 6 и iPhone 6 Plus серьёзно пострадали. Обновившиеся на iOS 8.0.1 смартфоны iPhone 6 и Plus перестали искать сеть и всячески работать в режиме телефона. Проблема не решается перезагрузкой или даже переустановкой прошивки через iTunes.

Twitter iOS 8.0.1

Неработающей сетью не обошлось, владельцы новых смартфонов остались без работающего Touch ID. Конечно, не на компонентном уровне, а всего лишь программном,  но это все равно достаточно досадно. Обновление iOS 8.0.1 должно было принести исправление ошибок финальной версии iOS 8.

Спустя практически 10 часов после отзыва прошивки iOS 8.0.1, на сайте Apple появилась инструкция, согласно которой владельцы «сломавшихся» устройств могут откатиться на прошивку iOS 8. Для этого достаточно скачать прошивку через iTunes, сделать резервную копию и нажать «Восстановить».

iOS 8.0.1 fail

Разумеется, что согласно инструкции все не прошло так гладко как хотелось бы. Так как обновиться на iOS 8.0.1 успело множество владельцев новых смартфонов, то сервера iTunes упали при попытке восстановления на iOS 8. Так, время загрузки прошивки составляло около 5 часов, причем спустя несколько часов загрузки выскакивали ошибки, в результате которых загрузку прошивку нужно было начинать с начала.

Apple пообещала выпустить iOS 8.0.2 в ближайшие дни и извинилась за принесенные неудобства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.