На официальном сайте компании Apple появилось сообщение о рекордном количестве продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus а прошедший уик-энд. Таким образом, яблочная компания продала свыше 10 миллионов новых смартфонов всего за три дня.

iPhone 6

По сравнению с прошлым годом, количество проданных за первые три дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus стало на 1 миллион больше. По словам аналитиков, это далеко не максимально значение продаж за первые дни для Apple. Если бы компания начала продажи смартфонов еще сразу в нескольких странах, включая Китай, то продажи могли бы перевалить за 15 миллионов.

iPhone 6

Так же по словам экспертов, существенную роль сыграл дефицит 5,5-дюймовой версии iPhone 6 Plus, многие хотели приобрести данный смартфон в золотой расцветке, однако большинству приобрести новинку в первые дни в любом цвете даже не удалось.

«Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили все наши ожидания, и мы даже не могли представить себе лучшего результата за первые выходные, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы хотим поблагодарить наших покупателей за лучший в истории старт продаж и рекорд, значительно превосходящий предыдущие достижения. Несмотря на то что нашей команде удалось добиться невероятных успехов в наращивании объёмов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы» — Так выглядит сообщение Apple на официальном сайте компании.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали 19 сентября в США, Канаде, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Франции, Гонконге и Сингапуре. В России смартфон начнет продаваться с 26 сентября, спустя неделю после первого старта продаж.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.