С 1 июня. В России повысили налог с зарплаты и других источников дохода

Фото: Drasdox / AKKet.com

Вот уже как более 25 лет российские власти активно работают над повышением и улучшением качества жизни в стране, стремясь не только повысить благосостояние населения, но и в целом сделать граждан страны максимально счастливыми и жизнерадостными. С этой целью Правительство России поддержало предложение российского президента Владимира Путина о повышении налоговой нагрузки на жителей страны. Так, Комитет Госдумы по бюджету и налогам в полной мере поддержал реализацию изменений в налоговом законодательстве, согласно которым в стране появится полноценная многоуровневая шкала НДФЛ по аналогии с тем, как это реализовано в Европе, США и во многих других государствах. Из-за подобных новшеств миллионам россиян придется платить больше налогов с зарплаты и иных источников дохода, что, как уверяют власти, положительно отразится на сокращении социального неравенства в обществе.

Теперь, когда российские власти поддержали повышение налогов, начнется активная работа по определению и установлению новых процентных ставок НДФЛ в прогрессивной форме. Так, чем больше конкретный человек заработает денег, тем больше ему придется платить. Сейчас, начиная с 2020 года, в России действует максимально простая упрощенная система взимания налогов. Согласно такой, доход в размере 5 млн рублей облагается НДФЛ по ставке 13%, а все суммы сверх – по ставке 15%. В будущем система налогообложения будет существенно изменена. Это повлечет за собой увеличение размера НДФЛ для тех, кто зарабатывает больше определенных значений. Важно понимать, что под понятием «доход» понимается сумма всех доходов, полученных в течение одного календарного года.

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Исходя из всего этого следует, что вскоре налоговая система в России будет существенно изменена. Новшества затронут как простых физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. При этом самозанятые, как и раньше, будут платить 4% от доходов от физлиц и 6% от доходов, поступающих от юрлиц. Начиная с 1 июля начнется активная согласованная работа российских властей о разработке новой прогрессивной системы налогообложения населения и малого бизнеса. В ходе такой предстоит установить, какими будут новыми ставки НДФЛ и с каких денежных сумм дохода они будут взиматься. Все эти нюансы планируется определить к началу осенней сессии в Госдуме, в ходе которой поправки к налоговому законодательству будут рассмотрены и приняты. Платить больше, с высокой долей вероятности, придется уже с 1 января 2025 года.

Фото: Drasdox / AKKet.com

Как заявляют российские власти, основная цель повышения налогов состоит не в том, чтобы получать в бюджет страны больше денег, а в том, чтобы сократить уровень социального неравенства, а также положительно повлиять на социально-экономической развитие регионов. При этом, вопреки слухам, в России не планируется отменять НДФЛ для тех, кто зарабатывает не слишком много, либо сокращать налоговые ставки для тех, кто зарабатывают менее 5 млн рублей в течение года. Налоговая ставка на доходы физических лиц взимается в случае получения доходов по вкладам, накопительным счетам, заработной платы, продажи автомобиля, дивидендов и любых других сумм денег, которые можно считать доходом. В случае с движимым и недвижимым имуществом, налогом облагаются только объекты, находившиеся в собственности менее трех лет.

Недавно сообщалось, что российские покупатели товаров с AliExpress, Ozon и из других интернет-магазинов столкнулись с новым налогом.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Не забывайте соблюдать правила общения.