Xiaomi создает два новых смартфона среднего уровня на базе Snapdragon 670

Китайская Xiaomi всеми доступными ей способами стремится как можно скорее завоевать мировой рынок своей продукцией, начиная от смартфонов и заканчивая фирменными телевизорами. Для этого производителю приходится постоянно выпускать новые гаджеты, в рамках, конечно, определенных линеек, а не хаотично, как это делает Huawei. Сегодня известный разработчик Мишал Рахман с форума XDA Developers поведал о том, что вскоре данный производитель выпустит два новых смартфона, работающих на базе процессора Snapdragon 670.

Компания Qualcomm, отвечающая за создание процессоров, еще не представила чип Snapdragon 670, однако на его базе Xiaomi уже создает два новых телефона. Это связано стем, что чипмейкер сотрудничает с десятками производителей электроники, предоставляя им демонстрационные образца своей продукции задолго до ее анонса. Благодаря этому телефоны на базе нового чипа попадут на полки магазинов сразу после его анонса, а не спустя несколько месяцев.

По данным источника, уже в ближайшие несколько месяцев Xiaomi выпустит два новых смартфона с кодовыми названиями «Comet» и «Sirius», в основе которых будет лежать 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 670, состоящий из шести ядер ARM Cortex-A55 и двух ARM Cortex-A75. Издание AKKet.com считает, что речь идет о телефонах Mi Max 3 и Mi Note 4, оба из которых должны официально представить публике летом нынешнего года.

Процессор Qualcomm Snapdragon 670 позволит двум новым телефонам китайской корпорации Xiaomi войти в средний модельный ряд, все представители которого обладают поддержкой многих функций и возможностей, которые можно встретить во флагманских моделях. Скорее всего, смартфоны, оснащенные таким чипом, смогут похвастаться модулями Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и NFC, последний из которых позволит использовать их в качестве средства для оплаты покупок через Android Pay.

Ранее стали известные многие подробности о смартфоне Xiaomi Mi 7, который рискует стать первым Android-устройством с настоящим сканером лица, способным работать даже ночью, как в iPhone X.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: