«Яндекс» сделал мобильные сторонние приложения для смартфонов гораздо лучше

В мире существуют миллионы самых разных приложений на любой вкус и цвет. У каждого из них свое собственное предназначение и аудитория. Тем не менее, жителям России отчасти не повезло, потому как за разработку операционных систем iOS и Android в ответе американские компании, которым особо нет дела до людей, которые живут на другом полушарии Земли. Исправить эту ситуацию решила российская компания «Яндекс», которая сделала мобильные приложения сторонних разработчиков гораздо лучше.

Сегодня, 22 марта 2018 года, российская компания «Яндекс» объявила о запуске инструмента под названием Yandex MapKit, благодаря которому разработчики приложений для устройств на базе Android и iOS могут использовать фирменную картографическую систему «Яндекс.Карты» для отображения какой-либо информации, а не ее зарубежные аналоги – Google Maps или Apple Maps, последняя из которых совсем плоха на территории России.

Российская компания «Яндекс» уверяет, что при помощи набора инструментов Yandex MapKit все желающие могут использовать в своих приложениях и играх практически любую функцию из картографического сервиса «Яндекс.Карты», включая поиск организаций и адресов, а также построение маршрутов с учетом загруженности дорог. Имеется даже поддержка панорам.

В рамках Yandex MapKit предусмотрен даже офлайн-режим отображения, при котором компания, например, может заранее добавить в базу данных своего приложения информацию о местоположении магазинов, чтобы пользователи могли получать данных об этом без подключения к интернету. Пользоваться новой разработкой можно бесплатно или же на коммерческой основе. В первом случае функциональные возможности сильно ограничены – не более 25 000 запросов информации в сутки, а также запрет на использование в платных и закрытых приложениях.

Лицензия на использование Yandex MapKit в рамках какого-то приложения обойдется от 120 000 рублей в год. Конкретная сумма денег напрямую зависит от назначения приложения, его возможностей и количества запросов к базе данных в сутки. Соответственно, чем крупнее продукт, тем больше его разработчикам придется отдавать денег за использование сервиса «Яндекс.Карты».

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

При этом!!! Используя Яндекс, будте готовы к большому расходу энергии аккумулятора. Почему? Потому что одно приложение от Яндекс скрытно запускает (подгружает) другие приложения от этого сервиса установленные в вашем смартфоне. К примеру запуская Яндекс Браузер, одновременно с ним скрытно запустятся карты, навигатор, транспорт, переводчик, и другие приложения от Яндекс. Батарею жрут как слоны боевые. Через час будете искать розетку и зарядку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: