Анонс Huawei Nova 3e: смартфон с вырезом в экране, двойной камерой и стильным корпусом

Как и было обещано еще на прошлой неделе, сегодня, 20 марта 2018 года, состоялся официальный анонс смартфона Huawei Nova 3e. Новинка получила ряд крутых особенностей, среди которых оказались модный сейчас вырез в экране, двойная камера, стильным корпус, разъем USB Type-C, а также, что немаловажно для многих, привычным 3,5 мм разъем для подключения наушников. Новинка позиционируется производителем в качестве телефона, способного потеснить позиции Apple iPhone X. Во многом, конечно, благодаря более низкой цене.

Смартфон Huawei Nova 3e, анонсированный считанные часы назад в Китае, может похвастаться 5,84-дюймовым экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9, 8-ядерным процессором Kirin 659, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (16 Мп и 2 Мп) и 24 Мп фронтальной камерами, стильным корпусом из стекла, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт (9V/2A).

Фронтальная камера новинки является уникальной по своей сути, потому как ее основой стал сенсор Sony IMX576, который до этого момента нельзя было встретить ни в одном мобильном устройстве на рынке. По словам производителя, новый японский датчик позволяет захватывать на 20% больше света для улучшения качества снимков в темноте, он снижает шумы на 33%, а также обеспечивает улучшенную на 26% цветопередачу. Размер диафрагмы составляет f/2.0. Это отличный показатель для фотокамеры на лицевой стороне телефона.

В остальном, Huawei Nova 3e может похвастаться сканером отпечатков пальцев на задней крышке, разъемом USB Type-C на нижнем торце, классическим 3,5 мм аудиоразъемом, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, сканером лица Face Unlock, работающим за счет программным алгоритмов, а также модулями Bluetooth 4.2, Wi-Fi 801.11n, GPS, ГЛОНАСС и 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE. Модуля NFC в телефоне точно нет, об этом сказано на официальном сайте производителя.

Прямо «из коробки» на новинку установлена фирменная прошивка EMUI 8.0, основанная на Android 8.0 Oreo. Смартфон Huawei Nova 3e в двух модификациях поступит в продажу через одну неделю – 27 марта 2018 года, а купить его можно будет в версия с 4/64 ГБ и 4/128 ГБ памяти, которые продают за $315 (18 300 рублей) и $347 (20 100 рублей) соответственно. На выбор покупателей доступно несколько расцветок, среди которых черная, синяя, золотистая и розовая.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Фоменко

Ещё бровястик

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: