Шикарная функция Google Pixel 2 XL отныне доступна владельцам любых смартфонов

Смартфон Google Pixel 2 XL хуже своих конкурентов, в том числе Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8, только на первый взгляд. Этот аппарат может похвастаться лишь одинарной основной камерой, однако его программное обеспечение настоль совершенно, что вторая ему попросту не нужна. Одной из главных особенностей телефона от «поискового гиганта» является портретный режим, при котором фон на заднем плане размывается.

Компания Google специально для двух своих новых флагманов разработала уникальную технологию, которая работает за счет машинного обучения. Она автоматически размывает фон на заднем плане так, словно снимок сделан не на камеру телефона, а на зеркальный фотоаппарат. Эта шикарная функция представляет из себя портретный режим, работой которого владельцы Pixel 2 и Pixel 2 XL очень довольны, потому как он работает даже лучше, чем в iPhone X и Galaxy Note 8, где имеются специальные сенсоры для его функционирования.

При этом, в Google Pixel 2 XL установлена самая обычная фотокамера, которую можно встретить во многих других мобильных устройствах на рынке. Сегодня американская корпорация выложила в сеть исходный код системы под названием DeepLab-v3+, которая отвечает за определение границ для размытия на заднем плане. Это значит, что теперь любой разработчик, или пользователь, может использовать ее в своих собственных целях и программных продуктах.

Благодаря невиданной щедрости Google владельцам любых смартфонов, в том числе оснащенных только одинарной камерой, доступна портретная съема с поддержкой эффекта размытия заднего плана. Воспользоваться ей можно даже на недорогих мобильных устройствах, вроде Xiaomi Redmi 5, однако для этого сторонние разработчики должны создать на основе DeepLab-v3+ программное обеспечение, что они совершенно точно сделают в ближайшие несколько недель.

Ранее стало известно о том, что вскоре новая разработка Google навсегда изменит все смартфоны, смарт-часы и прочие устройства, оснащенные экраном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Серёга Шорин

Эта программа давно в свободном доступе и не каждый владелец не дорого смартфона может воспользоваться, а с определенными процессорами. Да кто вам пишет ? Что за дилетанты ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: