Samsung рассказала, на что в Galaxy S9 сделана главная ставка, но все обернулось провалом

Сейчас на рынке всех стран мира, кроме разве что США, назревают большие перемены. Китайские производители смартфонов, вроде Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo, всеми доступными способами теснят позиции своих конкурентов из Южной Кореи, Японии, Европы и других регионов. У них это очень хорошо получается, поэтому южнокорейская корпорация Samsung в своем новом флагмане Galaxy S9 сделала главную ставку не на то, на что она делалась в предыдущих моделях серии.

В ходе выставки MWC 2018, которая прошла в конце февраля, глава Samsung официально заявил о том, что компания больше не будет первой внедрять новейшие технологии и инженерные решения в свои мобильные устройств. Если раньше так происходило всегда, то теперь производитель начнет гнаться за качеством своей фирменной продукции, а не за количеством технологий и особенностей, которые она может поддерживать.

По словам Samsung, в смартфоне Galaxy S9, также как и в его увеличенной в размерах модели, главная ставка сделала именно на качество. Производитель хочет предложить покупателям что-то действительно качественное и ценное, чего раньше южнокорейская корпорация предоставить не могла из-за погони за новейшими технологиями. Именно из-за новой стратегии развития новые южнокорейские флагманы не получили сканер в экране и ряд других технологий.

Вместо этого компания Samsung взяла за основу прошлогодний флагман Galaxy S8, дорабов и тем самым улучшив ее. Тем не менее, затея руководства южнокорейской корпорации совершенно точно провалилась, потому как даже не смотря на самую агрессивную рекламу за всю историю этого модельного ряда, спрос на новые флагманы оказался на 40% ниже, чем на поколение 2017 года.

Виной всему, конечно, стали невероятно высокие цены. Видимо руководство Samsung считает, что раз она делает ставку на качество своих гаджетов, то цены на них должны быть выше. Именно поэтому, скорее всего, Galaxy S9 в России продают за 59 990 рублей, а Galaxy S9+ за 66 990 рублей (64 Гб) и 74 990 рублей (256 ГБ).

Чтобы хоть как-то скрасить ситуацию, Samsung в России осчастливила первых покупателей своих новых смартфонов топового уровня.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Женёк Женёк

Да на х.....р мне смартфон за три мои зарплаты)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: