Archos Citee Connect – стильный электрический самокат на Android

Во второй половине 2016 года китайская корпорация Xiaomi представила миру свой собственный электрический самокат, которым оказался Mijia Electric Scooter. Этот продукт оказался невероятно популярным в России, Китае и многих других регионах мира, жители которых испытывают необходимость в подобных транспортных средствах. Сегодня состоялся официальный анонс электросамоката под названием Archos Citee Connect, который работает под управлением Android.

Если самокаты Xiaomi Mijia Electric Scooter и Ninebot by Segway KickScooter ES4 можно просто подключать по Bluetooth к любому смартфону, чтобы получать информацию о их состоянии и прочих деталях, то новинка под названием Archos Citee Connect сама работает на операционной системе Android. Прямо на руле всего устройства находится что-то вроде смартфона с большим экраном, на котором можно запускать любые навигационные программы и делать что-либо еще, вплоть до прослушивания музыки.

Самокат Citee Connect, созданный компанией Archos, обладает одним электрическим двигателем мощностью 250 Вт и аккумуляторной батареей, которая обеспечивает 25 км пути при средней скорости на уровне 18-20 км/ч. Если использовать процесс рекуперации энергии при торможении, то дальность поездки можно увеличить на 15%, уверяет производитель. Электросамокат способен развивать скорость до 25 км/ч, но только на более-менее хорошей дороге и при условии отсутствия подъема (горки).

Вес всего изделия – 12 кг, но зато его можно легко складывать, после чего нести по аналогии с обычной сумкой, пускай и тяжелой. Максимальная масса человека, который хочет кататься на Archos Citee Connect, не должна превысить 100 кг. На заднем колесе имеется дисковой тормоз, предназначенный для экстренного торможения.

Смартфон, встроенный в электросамокат, работает на базе операционной системы Android 8.0 Oreo. Он может похвастаться 5-дюймовым IPS-экраном, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, модемом для работы в сетях 3G, а также 4-ядерным процессором от компании MediaTek. Защищено ли это электронной устройство от дождя – не уточняется.

Купить Archos Citee Connect в России и других странах мира можно будет уже этим летом, то есть через несколько месяцев. Официальная рекомендованная стоимость устройства – 500 евро или 35 000 рублей. Новинку могут вживую показать журналистам на выставке MWC 2018, которая будет проходить в Барселоне.

Ранее редакция AKKet.com делала обзор на шикарный электрический самокат Ninebot by Segway KickScooter ES1, который стоит всего 21 000 рублей, но при этом выглядит так, словно его создавала сама Apple.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: