Владельцы китайских Android-смартфонов в России остались без магазина Google Play

Еще в конце 2017 года все СМИ писали о том, что компания Google планирует отключить от своих фирменных сервисов все смартфоны, планшеты и любые другие электронные устройства под управлением операционной системы Android, которые не прошли обязательную процедуру сертификации. Хоть она и предоставляется бесплатно, однако практически все китайские производители телефонов предпочитают ее избегать, за что все они и поплатились 6 февраля, а вернее под удар попали владельцы смартфонов под этими брендами.

Издание SecurityLab пишет, что владельцы китайских Android-смартфонов, ввезенных в Россию нелегальным путем, остались без магазина Google Play, поскольку теперь при попытке скачать или обновить что-либо возникает «Ошибка 404», исправить которую невозможно даже путем сброса телефона до заводских настроек. Эксперты уверены, что виной всему изменения политики Google, которая сдержала свое обещание и начала постепенно блокировать все телефоны, в том числе и жителей России, которые не прошли обязательную сертификацию.

Всем владельцам смартфонов, на которых возникает такая проблема, следует обратиться в службу поддержки производителя, которым он был произведен. На форуме XDA находчивые разработчики из России нашли альтернативное решение, позволяющее навсегда избавиться от ошибки, мешающей скачивать и обновлять приложения в Google Play. Чтобы избавиться от этого недуга следует удалить системный файл services.cn.google.xml, расположенный в каталоге /system/etc/permissions.

Редакция AKKet.com рекомендует не удалять никакие системные файлы, поскольку это может нанести вред мобильному устройству. Проблема в виде ошибки 404 возникает даже на смартфонах от Samsung, Sony и Nokia, все из которых объединяет она деталь – они предназначались для продажи именно на территории Китая. Скорее всего, Google заблокировала работу своего магазина для телефонов из Поднебесной, а поскольку многие россияне покупают себе смартфоны с доставкой именно оттуда, то от этой «зачистки» пострадали и жители России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
arxangel-serg

Обход по-любому найдут.

И что? У меня вообще нет google. Удалили я его сам, осознанно. Вообще не оставил ничего, даже с намеком на гугл Смартфон работать стал шустрее, освободилась оперативка (весь гугл у всех висит в автозапуске), освободилась память, для более полезных, нужных мне приложений. Софт беру на сайте 4pda.ru. Там есть все. Причем в разных вариантах, и оригиналы, и модификации. Информации о софте больше, и как он ведет себя на разных устройствах. Так что всем советую поступить так же, избавиться от этой тупизны двойного назначения под названием Google. Почему двойного назначения? Потому что ваш смартфон с гуглом полностью вас сдает. Все что вы делаете, доверяете смартфону, абсолютно все, отправляется в виде копий в гугл, с вашим EMEI кодом смартфона.

alexeybogatov2013

У меня 2 чистых китайца vivo xplay 6,zte axon7, на виво всё работало, на зте сегодня маркет заработал

toshaveight

Весело живется,удалив весь Google мусор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: