Важнейшая информация о всех смартфонах Sony, которую обязан знать каждый

Японская корпорация Sony создает очень хорошие смартфоны, но с той лишь оговоркой, что еще до выхода на рынок они уже являются устаревшими. Это касается не их технического оснащения или качества фотографий, сделанных на встроенные камеры, а дизайна, поддержки различных технологий и использования передовых комплектующих. Например, при равной цене на старте продаж смартфоны Galaxy S8 и Xperia XZ Premium просто не могли конкурировать друг с другом, поскольку продукт Samsung был лучше буквально во всем, кроме одного – программного обеспечения.

Главной конкурентной особенностью всех смартфонов Sony было и является то, что их крайне быстро обновляют до новейших версий операционной системы Android. Специалисты японской компании активно сотрудничают с Google, поэтому у первой получилось представить флагманы Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact сразу под управлением Android 8.0 Oreo, хотя с момента выхода ее финальной версии на тот момент прошло лишь несколько недель. К слову, даже самые дорогие смартфоны Samsung, то есть модели Galaxy S8 и Galaxy Note 8, до сих пор так и не получили новейшее ПО. А с тех пор прошло уже, на секундочку, почти полгода.

Компания Sony сегодня сделала официальное заявление, в котором она рассказала о важнейшей информации о всех своих смартфонов. Эти данные обязан знать каждый человек, так как для многих они могут стать определяющими при выборе себе нового мобильного устройства. В заявлении пресс-службы японской корпорации, опубликованном на профильном сайте Xperiablog, сказано, что все фирменные смартфоны практически всегда получают новейшее ПО в течение двух лет с момента начала продаж того или иного телефона.

Тем не менее, по словам Sony, некоторые смартфоны могут обновляться не два года, а меньше. Это обусловлено невозможность обеспечить совместимость «железа» с операционной системой, поскольку такое сочетание может привести к нестабильной работе. Как правило, смартфонами, которые быстро лишаются поддержки по части ПО, являются модели начального и среднего уровней, тогда как все фирменные флагманы получат новые версии Android по меньшей мере в течение двух лет. Это некое правило Sony, которого она придерживается последние годы, но о котором никогда не было достоверно известно общественности.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

зачкм мне знать информацию про смартфоны сони, если меня смартфоны сони не интересуют ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: