До ужаса смешной баг во всех смартфонах Xiaomi на MIUI 9, который удивит каждого

Если смартфон производится не компанией Apple, то он совершенно точно работает на базе операционной системы Android. Практически все бренды стараются создавать свои собственные прошивки, улучшая их по своему усмотрению. Например, компания Samsung всовывает в них массу фирменных сервисов и дополнений. Также поступают и многие другие бренды, однако дальше всех зашли Xiaomi и Meizu, которые создали практически полностью изолированные от «андроида» прошивки.

Все смартфоны Xiaomi, кроме одной модели, работают на базе фирменной прошивки MIUI, в основе которой конечно же лежит Android. Тем не менее, при прямом сравнении телефона от этого производителя с продуктом любого другого, в глаза сразу же бросается масса отличий по части ПО. Хоть у прошивки MIUI 9 и есть масса действительно интересных функций и возможностей, однако она также содержит в себе и некоторые баги.

Редакция AKKet.com на личном опыте несколько раз сталкивалась с до ужаса смешным багом, который можно встретить на всех смартфонах Xiaomi, работающих даже на последних сборках прошивки MIUI 9. Этот баг способен удивить каждого человека, а возникает он тогда, когда на телефоне включено встроенное программное обеспечение для защиты мобильного устройства от вредоносного ПО.

Приблизительно раз в несколько дней смартфон сообщает о том, что ему удалось найти опасное приложение, которое он сразу же предлагает удалить. Таковым является «Система Android», на которой работает прошивка MIUI 9. Что будет, если это сделать, сказать сложно, однако велика вероятность того, что в конечном итоге придется переустанавливать прошивку, поскольку смартфон попросту откажется включаться в связи с повреждением программного обеспечения.

Баги подобного рода очень сильно огорчают, хоть их и нельзя назвать критическими. Хочется верить, что программисты Xiaomi наконец-то обратят свое внимание на эту проблему, после чего полностью избавятся от нее. Сейчас же такого рода проблема больше похожа на чью-то злую шутку из сотрудников, занимающихся созданием прошивки MIUI.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
antigenetika

На глобалке ни разу этого не замечал,у меня все норм, на еженедельной такое все может быть. Может быть просто баян.

Дмитрий Игоревич

У меня Xiaomi Mi6. Ничего подобного не наблюдается.

Вадим Дейнега

ребята ксиоми редми 6 после обновления на 10 ку пощла кривизна букв подскажите почему

И правда смешно,удалить систему андроид))))Хахахах,рассмешили с утра)))

Бред полнейший. У меня с сентября Redmi 4X глобальная. Изначально была MIUI 8, потом прошивка обновилась до MIUI 9.1.1, недавно до MIUI 9.2.3. Ни разу эта проблема не появлялась. Да и на оффсайте про это никто не писал ни разу.

Такое появляется , если например скачать kingroot , при его установке и после , переодически выходит это уведомление предупреждение, система предупреждает об опасном приложении, можно удалить, удалиться приложение, это ни только на miui я замечал, но и на других андроидах, когда именно эту программу устанавливал, это не баг

IxI_JOKER_IxI

У меня XIAOMI Redmi 4X, что на стабильной 9 версии что на бета версии такого НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ! БРЕД! Статью писал делитант!
Админы, перепроверьте эту статью ЗАКАЗУХУ!

Pavel Pegov

Очередной пустословный бред, у меня еженедельная и все гуд, у родителей и девушки глобальная и, ну надо же как неожиданно, такого тоже нет

Сергей Никитин

Akket - самая жёлтая пресса во всей сети, более наглого ресурса я ещё не встречал за последние 10 лет)))) Малахов позавидовал бы, если бы узнал о этих редакторах))))

Забавно)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: