В магазине Google Play для всех Android-смартфонов появились настоящие аудиокниги

Слухи о появлении целого отдельного раздела в Google Play, посвященного аудиокнигам, ходят вот уже как целых полтора месяца. Буквально на днях в сеть попал скриншот, доказывающий, что американская корпорация действительно работает над внедрением такого функционала в фирменный магазин приложений. Сегодня, без какого-либо предварительного оповещения, «поисковой гигант» добавил настоящие аудиокниги в свой «Play Маркет».

Считанные часы назад в магазин Google Play был добавлен раздел «Аудиокниги», в котором можно ознакомиться со списком книг с озвучкой, которые можно приобрести или скачать бесплатно, если того хочет автор. Пока что аудиокниги доступны в 45 странах и на 9 языках мира. Полный список стран, в которых новый контент уже доступен, выглядит так: Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Великобритания, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Республика Корея, Россия, Сальвадор, Сингапур, США, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, ЮАР, Япония.

Если все сторонние сервисы, предлагающие слушать аудиокниги, работают по платной подписке, которую нужно постоянно оплачивать, то в магазине «Play Маркет» пользователь единоразово платит за контент. После оплата конкретная книга с озвучкой навсегда становится его собственностью, которую он может слушать когда угодно и где угодно. Новый функционал доступен даже на колонке Google Home. Для этого необходимо сказать ей фразу «Окей, Google, читайте мою книгу».

При прослушивании аудиокниг пользователь может ускорить ее проигрывание, поставить на паузу, перейти к определенному моменту и сделать множество других вещей. Воспроизведение книги осуществляется непосредственно через приложение «Play Книги», причем оно постоянно следит за прогрессом. Благодаря этому, на нескольких устройствах, объединенных одной учетной записью Google, воспроизведение будет начинаться ровно с того момента, где оно закончился в последний раз на другом телефоне/планшете.

Пока что раздел «Аудиокниги» в Google Play в России пустует, однако в скором времени там должны появиться первые наименования. Новый функционал уже доступен на всех смартфонах и планшетах, работающих на базе операционной системы Android. Однако следует помнить, что работа с аудиокнигами возможна только при наличии установленного приложения «Play Книги», которое представляет из себя фирменную читалку Google для обычных книг.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: