На всех Android-смартфонах теперь можно запустить любые программы и игры для Windows 10

Какой бы плохой не была операционная система Windows 10, однако ее активно используют миллионы людей, в том числе и жителей России. В Соединенных Штатах и некоторых странах Европы с этим дела обстоят лучше, так как там многие государственные учреждения используют macOS (Mac) и Linux, однако в России абсолютно все госструктуры используют именно «винду», причем старенькую – XP. Как итог, даже современным и продвинутым россиянам зачастую приходится ее использовать, поскольку, например, ЭЦП (электронно-цифровая подпись) работает исключительно с операционной системой Windows, а без этой самой подписи получить многие Госуслуги через Интернет не представляется возможным.

Сегодня для всех Android-смартфонов было выпущено новое приложение, а его разработчиком выступила компания Codeweavers. С помощью нового программного обеспечения на мобильных устройствах, произведенных Samsung, Sony, Xiaomi, LG, HTC, Huawei или любым другим брендом, можно запускать любые программы и игры от операционной системы Windows 10. Новое ПО носит название Wine 3.0, а предназначено оно для использования на смартфонах и планшетах, оснащенных процессорами ARM и x86. Иными словами, запустить его можно на любом телефоне.

Программа Wine 3.0 от Codeweavers позволяет запускать полноценные компьютерные приложения, созданные для операционной системы Windows 10 и ее более ранних версиях. Лучше всего новое ПО работает на смартфонах и планшетах, оснащенных процессорами x86, тогда как на ARM можно запускать лишь те программы и игры, которые созданы для универсальной платформы Windows Universal App.

При создании программного обеспечения Wine 3.0 компания Codeweavers взяла за основу операционную систему Windows 7, снабдив ее всеми необходимыми драйверами и библиотеками для корректной работы. Использовать более новые ОС не стали по той лишь причине, что они гораздо более ресурсоемкие, что просто недопустимо на мобильных устройствах, работающих на базе Android.

Приложение Wine 3.0 доступно для загрузки с официального сайта разработчиков всем желающим и совершенно бесплатно, однако следует понимать, что этот эмулятор лишь частично поддерживает сенсорное управление, поэтому для корректной работы с программами и играми с смартфону (планшету) необходимо подключить клавиатуру и мышку. Отличными вариантом для использования Windows 10 на портативном устройстве может стать покупка беспроводной клавиатуры, которая имеется встроенный трекпад.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
BaTanya13 BaTanya13

Интересно, когда кто-то начинает говорить о том, в чем совершенно не разбирается. Как и в данном случае.

Codeweavers разработчики wine? Большей глупости я не слышал. Автору следовало бы подучить матчасть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: