Пользователи в шоке от наплевательского отношения Huawei к своим смартфонам

Китайская компания Huawei с каждым годом становится все более популярной, причем не только в Китае, но еще и на международном рынке. Она постоянно открывает новые розничные магазины, оборудует фирменные сервисные центры и делает многие другие вещи, однако на свои собственные смартфоны ей по большому счету просто наплевать. К такому выводу пришли владельцы одного из ее фирменных мобильных устройств.

Считанные часы назад официальное представительство Honor India в Twitter-аккаунте на вопрос от одного из пользователей сообщило, что выпущенный в 2016 году флагманский смартфон Honor 8 никогда не будет обновлен до фирменной прошивки EMUI 8.0, то есть все его владельцы могут навсегда забыть об операционной системе Android 8.0 Oreo и ее более свежих версиях, поскольку никто не станет создавать новейшее ПО для этого мобильного устройства.

Пользователи в шоке от наплевательского отношения Huawei к своим смартфонам, поскольку с момента выхода на рынок флагмана Honor 8 не прошло и двух лет. Компания-производитель, мотивируя свой отказ от выпуска для него EMUI 8.0, ссылается на ограничения аппаратного и программного характеров, однако очевидно, что это наглая ложь. Сторонние разработчики портируют Android 8.0 Oreo даже на столь старые телефоны, как Samsung Galaxy S2 и многие другие, на которых она работает очень стабильно и шустро.

Десятки людей, в ответ на официальное заявление Huawei по поводу прошивки EMUI 8.0 для фирменного смартфона Honor 8, начали писать гневные негативные сообщения, обвиняя китайскую корпорацию не только в наплевательском отношении, но еще и во лжи, поскольку во флагмане 2016 года нет никаких ограничений, из-за которых на него нельзя установить Android 8.0 Oreo. Многие уже зареклись никогда не покупать телефоны от этого производителя.

Назвать эту ситуацию неожиданной нельзя, поскольку еще несколько месяцев назад редакция AKKet.com писала подробную душераздирающую статью о том, как Huawei «кидает» владельцев всех своих смартфонов на новые сборки операционных систем.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.