Google создала новый смартфон на Android Oreo, который стоит всего 1 800 рублей

У американской Google множество заслуг, которые даже сложно перечислить, поскольку их невероятно много. В отличии от Apple, эта корпорация всегда уделяет много внимания тем людям, доходы которых крайне малы, поэтому они не могут себе позволить даже покупку телефона с ценником в районе $100. Специально для малообеспеченных граждан различных стран, в том числе и России, еще в мае 2017 года была представлена уникальная особая версия Android, адаптированная под слабое техническое оснащение.

Речь идет о платформе под названием Android Go Edition, которая позволяет производителям устанавливать самое передовое программное обеспечение на совсем недорогие мобильные устройства, которые пользуются большой популярностью в Африке, Индии и множество других стран с очень низкими доходами местного населения. При этом, американская корпорация Google не только предоставляет ПО, но еще и помогает в создании совсем дешевых телефонов, от которых она не будет получать практически никакой прибыли. Компания Apple о таком даже и не думает.

Сегодня стало известно о том, что Google создала новый смартфон на Android Oreo, который стоит всего 1 800 рублей или же $30. Американская корпорация подписала соглашение с компаниями Micromax, Intex, Lava, Karbonn и еще несколькими, благодаря которому она будет консультировать каждую из них при разработке новых бюджетных смартфонов. Первым в мире мобильным устройством, работающим на новейшем ПО, станет модель Micromax Bharat Go.

Хоть смартфон Micromax Bharat Go, частично разработанный компанией Google, и будет стоить всего $30, однако он сможет полноценно работать в сетях LTE 4G на скорость до 150 Мбит/с. Кроме того, прямо «из коробки» на него будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo, но в редакции Go Edition. Последняя отличается от классической тем, что все программы и игры, которые она может запускать, должны быть адаптированы под совсем небольшой объем ОЗУ и слабенький процессор. Таких уже несколько десятков тысяч и все они доступны в Google Play.

Официальный анонс нового невероятно дешевого смартфона за $30, созданного Google и Micromax, состоится 26 января в Индии, тогда как на полки магазинов он поступит в первой половине февраля. Скорее всего, жители России также смогут купить это мобильное устройство, но для этого придется заказывать его в зарубежных магазинах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А где можно осуществить предзаказ?

Alburi Abdulbasirov

круто

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: