Продажи абсолютно всех смартфонов Huawei и ZTE запретят из-за нелепой причины

Смартфоны Huawei и ZTE пользуются достаточно большой популярностью в России, Европе и многих других регионах мира. Это обусловлено тем, что их производители способны предложить максимум различных возможностей по минимальной цене. Тем не менее, как стало известно буквально только что, продажи абсолютно всех смартфонов Huawei и ZTE запретят из-за нелепой причины.

По данным от местных американских СМИ, совсем скоро на территории США будет принят новый законопроект, направленный на запрет продаж любых мобильных устройств от компаний Huawei и ZTE. Учитывая тот факт, что обе этих китайских корпорации строили большие планы по завоеванию американского рынка портативной электроники, то теперь, скорее всего, с такой мечтой им придется попрощаться.

В частности, член палаты представителей США от Техаса Майк Конауэй не так давно представил законопроект под названием «Defending U.S. Government Communications Act», который совсем скоро вступит в силу. Он расшифровывается как «Акт о защите правительственных коммуникаций США», однако его влияние на смартфоны от Huawei и ZTE является гораздо более сильное, чем может показаться на первый взгляд.

Этот закон запретит абсолютно всем правительствам службам, государственным органам и любым других ведомствам использовать смартфоны и любые другие гаджеты от двух производителей – ZTE и Huawei. Обусловлено это тем, что обе этих компании тесно сотрудничают с китайским правительством, поэтому в США запрет их использования на территории страны является вопросом национальной безопасности, поскольку через них «китайская разведка может следить за жизнью всех людей».

Помимо всех государственных организаций, рекомендации по отказу от продажи смартфонов Huawei и ZTE получат все американские сотовые операторы и магазины электроники. Они их, скорее всего, в полной мере их исполнят, то есть расторгнут все договора с этими китайскими производителями, попросту отказавшись от продажи их продукции. Это приведет к тому, что продажи абсолютно всех мобильных устройств под двумя популярными брендами запретят из-за нелепой причины, так как все американские магазины попросту перестанут их продавать. Остается верить, что в России, Европе и других странах мира две этих компании не станут обвинять в связях с китайской разведслужбой.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Странные эти американцы, за всем миром следят, как последний тампон лезут во все щели, а китайцам не дают.

What do you mean?

Всем дают, а китайцам не дают ))

Жбем в ответ запрета смартфонов Аппл в Китае

Виктор Сайбаталов

Вряд ли. Тогда Эппл перенесет производство в тот же Вьетнам или Малайзию. Скорее всего китайцы снова умоются, как и в случае со "случайной" бомбардировкой их посольства в Белграде.

В прошлом году китайцы всех американских шпионов выловили и выдворили, а китайских стукачей работающих на американскую разведку просто расстреляли. Всем известно, что айфоны можно взломать и следить за владельцем, следовательно за госслужащими Китая также можно следить и добывать их секреты. Отсюда - прямая дорога к запрету их в Китае.
Часть айфонов с зелеными полосками по краям дисплея и так клепают во Вьетнаме. Так, что китайцам не привыкать к радикальным мерам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: