Новые смартфоны Sony получат AMOLED-экран, но не все так хорошо

В сентябре 2017 года стало известно о планах компании Sony в скором будущем выпустить на рынок новые мобильные устройства, которые смогут похвастаться обновленным внешним видом, а также многими другими особенностями. Ожидается, что в рамках выставки MWC 2018 в конце февраля состоится анонс не только флагмана Xperia 2018, но и еще парочки телефонов. Многие из них должны получить полноразмерный безрамочный экран с соотношением сторон 18:9, а также двойную основную камеру.

Сегодня в сеть попала информация о том, что Sony массово закупает OLED-экраны для одного или нескольких своих новых мобильных устройств. Это означает, что японская корпорация собирается внедрить AMOLED-дисплей в свою фирменную продукцию. Тем не менее, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что органическую матрицу, скорее всего, получит лишь флагманский телефон, тогда как всем остальным придется довольствоваться лишь устаревшей IPS-матрицей.

Ранее в смартфонах компания Sony Mobile никогда не использовала органические OLED-экраны, всегда делая выбор в сторону привычных IPS-матриц. Скорее всего, решение о переходе на новый тип матриц было принято на фоне того, что в 2017 году на такой шаг решила компания Apple, установив в свой iPhone X крайне дорогостоящий AMOLED-дисплей от компании Samsung, себестоимость которого оценивается более чем в $100. В будущем экраны нового поколения можно будет встретить во многих смартфонах Sony, но случится это не раньше второй половины 2018 года.

Вероятнее всего, в конце февраля AMOLED-панель получит новый Sony Xperia XZ Premium (2018), который также сможет похвастаться разрешением дисплея 4K с соотношением сторон 18:9. В остальном, новому японскому флагману приписывают 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, а также корпус, защищенный от воды и пыли по стандарту IP68.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: