Новые смартфоны Xiaomi получат потрясающий экран, который лучше AMOLED

С каждым годом AMOLED-матрицы набирают все большую популярность. В 2017 году даже компания Apple сделала выбор в сторону органического экрана в своем самом дорогом смартфоне – iPhone X. Главный минус такого рода дисплеев заключается в том, что их производством сейчас занимаются лишь несколько крупных корпорацией, причем около 70% из всего производства принадлежит Samsung. Темпов производства недостаточно для того, чтобы каждая компания могла установить OLED-экран в свои мобильные устройства, поэтому многие компании уже сейчас ищут альтернативу.

По данным от надежного источника, компания Xiaomi хочет установить во все свои смартфоны современный AMOLED-экран, однако она не может этого сделать. Причина в том, что органические матрицы оказались в дефиците, побороть который в ближайшие несколько лет точно не получится. Ждать так долго китайская Xiaomi просто не может, поскольку в таком случае ее телефоны безнадежно устареют на фоне продукции Samsung, LG и Apple. Выходом из ситуации может стать новая технология, которая лучше OLED.

В июле 2018 года в мире стартует первое массовое производство miniLED-экранов, которые превосходят современные OLED-матрицы по нескольким показателям. В частности, дисплеи нового типа не выгорают со временем, то есть их жизненный цикл ощутимо больше. Кроме того, по данным от ряда инсайдеров, они приблизительно на 30% экономичнее своих конкурентов. Это означает, что их установка в современные смартфоны позволит увеличить время работы от одного заряда батареи.

Большую заинтересованность в miniLED-экранах проявляет не только китайская Xiaomi, но и еще несколько производителей из Поднебесной, среди которых Huawei, Oppo и Vivo. Все они были бы рады начать массово использовать AMOLED-матрицы в своих фирменных мобильных устройствах, что так активно делает Samsung, однако их дефицит не позволяет этого сделать. Само собой, что все мировые поставщики OLED-дисплеев наращивают производство этого компонента, однако спрос увеличивается слишком быстро, поэтому с каждым годом дефицит только усиливается.

Очевидно, что уже в конце 2018 или начале 2019 года новые смартфоны Xiaomi порадуют пользователей потрясающими экраном на основе новой технологии miniLED, которая будет даже лучше той, которую использует Samsung в своих фирменных мобильных устройствах.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот это было бы круто! Наконец нормальный невыгорающий экран!))

а как же ips?

AKKet.com

Это уже устаревшая технология.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: