Samsung создала «убийцу» отечественного смартфона YotaPhone. И он гораздо лучше

Несколько лет назад еще молодая российская компания Yota Devices мечтала создать и запустить в продажу во всем мире настоящего «убийцу» iPhone. Главной особенностью фирменных смартфонов из модельного ряда YotaPhone был дополнительный дисплей, расположенный на задней части корпуса. Поскольку его основой служила технология жидких электронных чернил E-Ink, то у всех мобильных устройств с такой «фишкой» были такие функциональные возможности, которыми не мог похвастаться ни один другой телефон на рынке.

Тем не менее, как показала практика, смартфон со вторым экраном на задней крышке, предназначенным для работы с текстовой информацией, оказался практически никому не нужен. Отчасти этому поспособствовала неадекватная ценовая политика российской Yota Devices, поскольку свой фирменный YotaPhone 2 она продавала по цене новенького на тот момент iPhone 6. В конечном итоге все закончилось тем, что эта компания стала китайской.

Сегодня стало известно о том, что корпорация Samsung Electronics успешно создала «убийцу» отечественного смартфона YotaPhone, который гораздо лучше своего главного конкурента. Речь идет о мобильном устройстве, на задней части которого находится дополнительный экран. На основе какой технологии он работает – неизвестно, однако здесь может быть только два варианта – электронные черника E-Ink или же органическая матрица AMOLED.

Южнокорейская корпорация Samsung успешно запатентовала не только сам смартфон с дополнительным экраном на задней части, но еще и пользовательский интерфейс для работы с ним. Инженеры компании убеждены в том, что второй дисплей на задней крышке смартфона позволит повысить удобство использования, поскольку, например, телефон сможет отображать уведомления или какую-либо другую информацию в то самое время, когда мобильное устройство лежит основной лицевой частью вниз.

Не менее полезным применением второго экрана в новом смартфоне Samsung может стать функция видоискателя, благодаря которой пользователи смогут делать фотографии и записывать видеоролики на основную камеру, а не на дополнительную, расположенную с лицевой стороны. Это позволит значительно улучшить качество снимков и видеороликов, сделанных и записанных преимущественно в условиях недостаточной освещенности.

Вполне возможно, что первый смартфон Samsung, который станет «убийцей» не только российского YotaPhone, но и Meizu Pro 7 Plus, выйдет на рынок во второй половине 2018 года. Быть может, что такой особенностью и вовсе сможет похвастаться Galaxy Note 9, анонс которого состоится в августе этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
BaTanya13 BaTanya13

Он лучше? А можно было сделать хуже?

юрий ю ю

а разве телефон йота с кем то конкурировал? он был и остаётся хуже всего худшего что было когда либо создано.

конечно самсунг будет убийцей йота пхоном, так как йота пхон был недоношен и родился мертвым.

id231364938

Мейзу уже это сделала ,мало кому зашло а с ценником от самсунга думаю и подавно ***... оно кому нужно будет.

МихАлыЧ

Одни "убийцы" кругом!

Все зависит чисто от цены)

Давид Роджанскас

Еще характеристик нет, но уже гораздо лучше, наверняка.

BaTanya13 BaTanya13

Akket это не волнует. Ему лишь бы...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: