Новое приложение Google значительно улучшает качество фотографий на всех Android-смартфонах

Современная реальность такова, что два идентичных в плане технического оснащения смартфона, но выпущенных разными производителями, могут делать сильно отличающиеся друг от друга по качеству фотографии. Это обусловлено тем, что любой фотомодуль в смартфоне на базе Android требует специального программного обеспечения. Если оно будет некачественным, то мобильное устройство сможет делать только отвратительные фотографии. Особенно сильно их качество будет страдать в условиях недостаточной освещенности из-за огромного количество различных шумов.

Не секрет, что смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL делают одни из лучших по качеству фотографий в мире, хоть они и обладают лишь одинарными основными камерами. Весь секрет кроется в уникальных алгоритмах обработки снимков, за счет которых фотографии получаются очень резкими, четкими и просто приятными для просмотра, причем это правило работает даже в тех случаях, когда на улице или в помещении недостаточно освещения.

Главная загвоздка в том, что фирменное приложение «Google Камера», которое и позволяет добиться таких результатов, доступно только на фирменных смартфонах Google, то есть на моделях Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X, тогда как на все остальные мобильные устройства установить его нельзя, но лишь на первый взгляд. Буквально на днях одному из талантливых разработчиков с форума 4PDA удалось портировать это приложение на все остальные смартфоны.

Благодаря этому, уже сейчас, с помощью нового приложения Google можно значительно улучшить качество фотографий на всех Android-смартфонах. Единственное условие в том, что в телефон должен быть установлен процессор от компании Qualcomm. На всех мобильных устройства, оснащенных чипсетом MediaTek, порт будет работать некорректно, либо же и вовсе откажется запускаться. Виной всему то, что Google в своих собственных смартфонах использует лишь чипсеты от американской Qualcomm, поэтому ее фирменное ПО нацелено именно на телефоны с ее продукцией.

Несколько снимков от AKKet.com, сделанных с помощью этого приложения (время – поздняя ночь):

Для того чтобы значительно повысить качество фотографий на всех Android-смартфонах необходимо произвести загрузку приложения по этой ссылке, после чего установить и перейти в настройки. В опциях следует активировать режим HDR+, а в качестве модели выбрать «Pixel 2XL». Все снимки с помощью этой программы следует делать с активированной опцией HDR+, которая позволяет добавиться невероятного уровня детализации в условиях недостаточной освещенности, причем даже в ночное время суток.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Калугин

На moto x play не работает

Denis Kirillich

Точнее Xiaomi Redmi Note 4, извините!

Denis Kirillich

Подскажите, какие настройки и параметры ввести для Xiaomi Redmi 4!?

Имеет ли смысл ставить его на самсунг А7, который довольно плохо фотографирует? улучшится ли качество снимков?

У меня в редми 4х с завода встроена функция HDR+

Вы это приложение уже третий раз за два месяца рекламируете. Хватит!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: