Абсолютно все устаревшие Android-смартфоны получат вторую жизнь в 2018 году

Рынок мобильных устройств стремительно меняется. Телефоны, которые были выпущены на него пять и более лет назад, сейчас считаются безнадежно устаревшими. Они очень медленно работают, обладают устаревшим программным обеспечением и имеют массу других недостатков. Тем не менее, уже совсем скоро абсолютно все устаревшие Android-смартфоны получат вторую жизнь, а поможет им в этом операционная система PostmarketOS.

В течение последних двух лет ведется разработка операционной системы PostmarketOS, которая нацелена на устаревшие смартфоны под управлением Android. В ее основе лежит исходный код Linux, но адаптированный под крайне слабое техническое оснащение. Буквально на днях создатели новой ОС, после года молчания, объявили, что теперь их операционная система совместима более чем с тремя сотнями различных мобильных устройств, тогда как раньше этот список ограничивался лишь 5-10 моделями, то есть прогресс очевиден.

Главной особенностью PostmarketOS станет то, что все устройства, работающие под ее управлением, будут получать обновления в течение 10 лет, причем апдейты будут выходить сразу для всех гаджетов, как это реализовано у Apple с ее операционными системами macOS и iOS. Хоть создатели новой ОС и верят в успех своего проекта, однако многие эксперты считают, что это пустая трата времени.

Обеспечивать поддержку мобильных устройств и планшетов в течение 10 лет с момента их выхода на рынок абсолютно бессмысленно, поскольку ни одно электронное устройство при ежедневной эксплуатации не сможет столько проработать. Со временем придется менять аккумулятор, дисплей и другие компоненты, которые просто не в состоянии проработать целое десятилетие. Кроме того, рынок смартфонов обновляется каждый год, поэтому уже через 3-4 года после выхода нового флагман, он станет безнадежно устаревшим из-за отсутствия поддержки новейших технологий.

Если разработчики завершат свое творение, а сделать это они планируют до конца 2018 года, то операционная система PostmarketOS подарит всем устаревшим Android-смартфонам вторую жизнь, за счет которой они будут получать новейшее программное обеспечение на регулярной основе. С помощью новой ОС их можно будет превратить в независимые от сервисов Google электронные книги, будильники, музыкальные плееры, устройства для навигации и ряд других гаджетов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id214170546

Они бы лучше выпустили какой-нибудь Android Lite или заставили оптимизировать код разработчиков. Я не понимаю, почему у меня старые версии приложений от Яндекс, например, прекрасно работают на одноядерном Атоме, зато последние версии какого-нибудь Яндекс.Навигатора запускаются секунд по 40, если их запустить на современном смартфоне с четырёхядерным Атомом. Налицо херовый кодинг, выражаясь научным языком...

исходный код Linux адаптировать не нужно под мобильные телефоны в смысле системных требований, потому что у Linux итак требования низкие, просто драйверов нет.
Вообще статья на грани бреда с анонсом непонятно чего. Никакого конкретного описания.

Ведро оно со временем тупит,как ни крути,так что создатели ведер пользуйтесь сами.

сказал яблодрочер,которым пилят батареи

каким образом новая ОС будет портирована на "Абсолютно все устаревшие Android-смартфоны"?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: