Новое приложение для всех Android-смартфонов позволяет делать потрясающие фото с размытием заднего фона

В октябре 2017 года, то есть три месяца назад, компания Google представила миру флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Еще в день анонса, когда журналистам дали возможность лично протестировать новинки, все были поражены тем, насколько крутые снимки они делают. Оба этих мобильных устройствах оснащены одинарной основной камерой, пускай и одной из самых продвинутых на рынке, однако смартфоны делают фотографии с эффектом размытия даже лучше, чем Huawei Mate 10 Pro или тот же iPhone X, оба из которых обладают аппаратными возможностями для этого.

Весь секрет в том, что специально для смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL компания Google разработала уникальные алгоритмы обработки снимков, которые путем программного анализа создают эффект размытия заднего фона, причем использовать его можно не только при съемке на основную камеру, но также и при съемке на фронтальную. Сегодня, совершенно неожиданно для всех, одному из талантливых разработчиков удалось портировать настоящую камеру от этих флагманов «поискового гиганта» на все остальные Android-смартфоны.

Разработчик взял за основу приложение «Google Камера» специально для Pixel 2 XL, после чего портировал его на другие мобильные устройства. Это значит, что теперь на десятках Android-смартфонов от других производителей можно делать потрясающие снимки с размытием заднего фона. Эффект Боке будет работать даже на телефонах, оснащенных всего одной фотокамерой. Это значит, что пользоваться новой функцией могут владельцы Xiaomi Mi 5S, OnePlus 3, OnePlus 5T, Motorola Moto G5S Plus и множества других мобильных устройств.

Чтобы использовать портированное приложение «Google Камера» необходимо чтобы выполнялось два простых правила. Во-первых, на смартфон должен быть установлена операционная система Android 8.0 Oreo. Оригинальная это будет прошивка или кастомная – совершенно неважно, работать будет на всех. Во-вторых, поскольку процесс обработки снимков в камере от Google построен на тесной интеграции с процессором, то делать потрясающие снимки с размытием можно только на мобильных устройствах, оснащенных процессорами Snapdragon 820, Snapdragon 821 и Snapdragon 835, которыми обладают очень многие флагманы 2016 и 2017 годов.

Сразу после установки нового приложения следует обязательно включить настройку HDR+, которая позволит значительно повысить качество снимков в условиях недостаточной освещенности. Загрузить уникальное в своем роде ПО, позволяющее делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, можно здесь. В портированной программе не работает только фронтальная камера, но разработчик обещает исправить этот недочет в ближайшие несколько недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Было бы классно если бы такая функция была на всем моделях iPhone. И интересно что много сервисов Google доступно на IOS девайсах, кроме Google Camera.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: