Новое приложение от Google для Android-смартфонов позволяет делать фотографии с размытием заднего фона

Многие современные флагманы в 2017 году получили двойную основную камеру, которая позволила производителям реализовать поддержку 2-кратного оптического зума без потери качества, а также обеспечить портретный режим, за счет которого на снимках можно достаточно эффектно размывать задний фон. Тем не менее, подавляющее большинство мобильных устройств не имеет двойной камерой, а потому новые возможности для них фактически закрыты. Сегодня была выпущена модифицированная версия одного из приложений Google, которая позволяет делать на Android-смартфонах с одной камерой фотографии с эффектом размытия.

Во флагманских смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL используются уникальные запатентованные алгоритмы, благодаря которым эти мобильные устройства, оснащенные всего одной камерой, могут делать просто потрясающие фотографии с эффектом размытия заднего фона. Лучше них это не делает даже iPhone X, у которого поддержка портретного режима является функцией «железа».

Сегодня, 31 декабря 2017 года, было выпущено приложение под названием Camera NX, которое содержит в себе эти самые запатентованные алгоритмы Google. С помощью новой программы владельцы Android-смартфонов могут делать фотографии с размытием заднего фона даже при наличии всего одного объектива камеры, но есть один нюанс. Пока что новая программа работает только на смартфонах Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X.

Тем не менее, уже в начале 2018 года разработчик приложения Camera NX обещает реализовать поддержку многих других мобильных устройств, преимущественно выпущенных Samsung, HTC и другими компаниями. С помощью новой программы, используя уникальные алгоритмы Google, можно делать потрясающие снимки с эффектом Боке, то есть когда задний фон размывается, подчеркивая тем самым тот объект, на который был сделан фокус.

Снимок с размытием заднего фона

Новое приложение, создателем которого фактически является Google, запрещено публиковать в магазине Google Play, поскольку фирменные алгоритмы обработки снимков и размытия заднего фона являются запатентованными «поисковым гигантом», а потому использовать их без ее разрешения легально невозможно. Именно поэтому скачать и установить программу Camera NX можно только по этой ссылке. Для работы ПО необходима операционная система Android 8.0 Oreo, поскольку в ней содержатся необходимые для ее правильного функционирования компоненты и API.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: