Xiaomi неожиданно для всех выпустила смартфон Redmi Note 5

Последние несколько месяцев по сети активно ходят слухи о том, что до конца 2017 года китайская корпорация Xiaomi представит миру недорогой смартфон Redmi Note 5. Ему приписывают очень мощное за свои деньги техническое оснащение, привычный разъем microUSB, металлический корпус, а также безрамочный экран с соотношением сторон 18:9, который займет почти все пространство на лицевой части. Нынешний год уже близится к своему концу, а никакой информации о новинке до сих пор нет, но она появилась сегодня.

Сегодня компания Xiaomi неожиданно для всех выпустила смартфон Redmi Note 5, только он оказался не совсем тем мобильным устройством, которое от нее все ждали. Как пояснил сотрудник китайской корпорации в соцсети Weibo, телефон с таким названием выпущен на рынок не будет, поскольку компания-производитель решила сменить его название на Redmi 5 Plus, анонс которого состоялся в начале этого месяца.

Вот и получается, что сегодня Xiaomi неожиданно для всех представила Redmi Note 5, но он оказался совсем не тем мобильным устройством, которое все ждали. Фанатам бренда придется смириться с тем, что теперь все смартфоны из этого модельного ряда будут выходить в рамках обычной линейки Redmi, но с припиской Plus. Такой подход, как считают эксперты, позволит китайской корпорации значительно сократить расходы на маркетинг, так как теперь два телефона можно рекламировать одновременно.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 (Redmi 5 Plus) оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, разъемом microUSB, модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.2 LE, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч.

Пока что купить смартфон Redmi 5 Plus можно только в Китае, однако уже в начале 2018 года он должен поступить в продажу и в других регионах, среди которых будет Россия и Европа. Модель Redmi Note 5 выпущена на рынок теперь уже совершенно точно не будет, поскольку китайская корпорация решила провести полноценный ребрендинг.

Не исключено, что в следующем году она переименует еще какие-то мобильные устройства, обозвав их другими названиями. Делается это не только ради маркетинга, но и для упрощения понимая всех фирменных линеек ее продукции, что крайне важно для покупателей, которые только собираются начать использовать смартфоны от Xiaomi.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что вы ведетесь на эту желтушную прессу. Они де сказали, что имели в виду redmi 5 plus, который уже вовсю продается. Уже нетзнаю как щаблокировать сайт - прет со всех щелей.

Stanislav Grebenyuk

Ну класс! Если будет хотя бы 660 снап - сменю наконец свой старенький, до сих актуальный, Redmi Note 3 pro :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: