Вся правда о безрамочном смартфоне Nokia 9 от официального источника

Вот уже практически как целый год по сети Интернет ходят слухи о смартфоне Nokia 9, который, как считали многие, покажут осенью этого года. Тем не менее, по каким-то причинам финская компания HMD Global решила отложить его презентацию на какое-то время. Долгое время об этом мобильном устройстве были известны одни лишь слухи, однако сегодня официальный источник раскрыл всю правду о будущей новинки.

Компания HMD Global подала в Федеральную комиссию по связи США (FCC) заявку на регистрацию своего нового мобильного устройства. Это обязательная процедура, без которой смартфон не сможет официально продаваться на американском рынке. Согласно данным от официального источника, который произвел сертификацию смартфона Nokia 9, этот аппарат получит флагманское техническое оснащение, но далеко не такое мощное, как считают многие.

Смартфон Nokia 9, по данным FCC, оснащен 5,5-дюймовым OLED-экраном от компании LG, топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 128 ГБ постоянной флеш-памяти UFS 2.1 от компании Samsung, разъемом USB Type-C, 5 Мп фронтальной и двойной 13 Мп основной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3250 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Также стало известно, что прямо «из коробки» на Nokia 9 будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo. Использование процессора Snapdragon 835 в будущей новинке означает, что она также гарантированно получит модули 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC, благодаря последнему из которых телефон можно будет использовать для оплаты покупок через платежную систему Android Pay.

Ожидается, что официальный анонс смартфона Nokia 9 состоится в рамках выставки CES 2018 в середине января, либо же финская компания HMD Global предпочтет выждать еще полтора месяца, анонсировав новинку на MWC 2018. Это мероприятие пройдет в конце февраля. Сколько будет стоимость новый флагман и когда он поступит в продажу – до сих пор неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: