Два потрясающих безрамочных флагмана Sony впервые показали на фото. Они прекрасны

Долгое время компания Sony выпускала на рынок смартфоны с идентичным дизайном и использовала устаревшие технологические решение. В этом году под фирменным брендом на рынок вышли сразу три флагмана – Xperia XZ Premium, Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact, причем все они оснащены топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835. Поскольку японская корпорация продает их по невероятно высоким ценам, то пользуются они рекордно низким спросом. В 2018 году ситуация должна в корне измениться, поскольку еще на выставке IFA 2017 в начале сентября этого года глава Sony пообещал, что следующий год принесет большие перемены в модельный ряд фирменных мобильных устройств.

Сегодня ресурс GizChina поделился изображениями двух новых японских флагманов, точное название которых пока что неизвестно. Как легко можно заметить на снимках, новинки отдаленно похожи на нынешние смартфоны от компании Sony, но при этом они могут похвастаться безрамочным экраном, который занимает абсолютно все пространство от левого до правого краев. Источник утверждает, что их основой является флагманский 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, анонсированный несколько дней назад, а также целых 6 ГБ оперативной памяти.

Новые смартфоны компании Sony, анонс которых состоится в первой половине 2018 года, оснащены 5,7-дюймовым экраном с разрешением 4K и соотношением сторон 18:9. Судя по всему, их корпуса в обоих случаях выполнены из металла, однако в первом случае он является до блеска отполированным, создавая тем самым эффект зеркала, а во втором – шероховатым, на манер iPhone 6s.

В зеркальной версии флагмана Sony сканер отпечатков пальцев вынесен на боковой торец, а в другом – на заднюю крышку. У будущих новинок также есть двойная основная камера, которую раньше никогда нельзя было встретить в фирменных мобильных устройствах от этого производителя. У редакции AKKet.com есть мнение, что на фотографии запечатлены два прототипа одного и того же мобильного устройства. Просто руководство японской корпорации до сих пор не может определиться с дизайном будущей новинки.

Впрочем, какой бы вариант она не выбрала, это два потрясающих безрамочных флагмана Sony, которые прекрасны во всех отношениях. Да, возможно у них есть какие-то минусы в плане дизайна, но японский производитель явно молодец – он решился на установку экрана без боковых рамок, двойной основной камеры и, возможно, реализовал сканер лица, который встроен во фронтальную камеру. Так ли это на самом деле – станет известно на выставке MWC 2018 (Mobile World Congress), которая пройдет в Барселоне в конце февраля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

Слова Сони и безрамочность, вообще из разных вселенных