В России начали массово дорожать все смартфоны – цены растут каждый день

Наблюдать за ценами в официальных магазинах удовольствие крайне сомнительное, поскольку в большинстве случаев они не меняются в течении нескольких месяцев. Другое дело настоящий российский рынок, где действуют правила конкуренции. Сотни магазинов на территории России занимаются продажами «серых» телефонов, которые были привезены из других стран. Они продают их с минимальной наценкой, за счет чего у граждан страны есть реальная возможность покупать лучшие мобильные устройства по вполне адекватным ценам.

Хоть на российском рынке и действуют правила конкуренции, однако смартфоны в последние дни начали массово дорожать. Цены увеличиваются каждый день, причем этот процесс идет вот уже как несколько дней. Это можно было бы списать на увеличение стоимости доллара, относительно которого все российские магазины на «сером» рынке выставляют цены, однако он вот уже как более недели удерживается на отметке в 58 рублей за штуку. Это значит, что причина не в нем.

В частности, за последние несколько дней Samsung Galaxy S8 подорожал с 35 000 рублей до 36 300 рублей, Xiaomi Redmi 4X подсочил в цене на 800 рублей (13%), iPhone SE на 2 000 рублей до 18 000 рублей, Xiaomi Mi A1 на 1 200 рублей – до 14 000 рублей, а также подорожали сотни других мобильных устройств. Сейчас самый пик разгар цен, поскольку они постепенно увеличиваются каждый день. Сильнее всего цены растут на самые популярные модели смартфонов, главным среди которых является 4-дюймовый флагман «яблочной» корпорации.

Смартфоны в России начали массово дорожать на фоне новогодних праздников. Сейчас многие люди задумываются о покупках подарков своим родным, друзьям и знакомым. Кроме того, некоторые наверняка захотят побаловать себя покупкой нового мобильного устройства. Иными словами, в декабре спрос на все смартфоны всегда ощутимо возрастает, а там где есть высокий спрос появляются и повышенные цены, ведь у покупателей просто нет другого выбора.

Чем ближе будет 31 декабря, тем больше будут стоить все смартфоны в России на «сером» рынке. Конечно, производители мобильных устройств и официальные ритейлеры не станут трогать ценники, поскольку они итак завышены на 20-40% по сравнению с таковыми на реальном рынке, где главную роль играет конкуренцию, а не желание производителя или дистрибьютера максимально подзаработать. Как итог – лучше всего как можно скорее обзавестись подарками, чтобы через 2-3 недели не переплачивать деньги просто так.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.