Samsung Galaxy S9 шокирует весь мир объемом встроенной памяти

Хоть компания Apple в этом году и выпустила на рынок профессиональные планшеты из линейки iPad Pro, оснащенные в топовой модификации целыми 512 ГБ постоянной флеш-памяти, но в iPhone X сейчас можно встретить только 256 ГБ, хотя стоит он даже дороже. Конечно, для большинства покупателей такого объема памяти более чем достаточно, однако некоторые наверняка сочтут его недостаточным. Сегодня стало известно о том, что Samsung Galaxy S9 шокирует весь мир объемом встроенной памяти, став самым емким телефоном на рынке.

Считанные минуты назад компания Samsung официально анонсировала новую флеш-память для портативной электроники. Речь идет о 512 ГБ накопителем, который обладает скоростью записи 860 МБ/с и чтения 255 МБ/с. Этого более чем достаточно для того, чтобы смартфон мог записывать даже 8K-видео в режиме реального времени (пока что такого формата видео в телефонах еще нет), не говоря уже о более простых задачах. Иными словами, сотрудники южнокорейской корпорации создал новую флеш-память типа eUFS, которая найдет свое применение в Galaxy S9.

Купить смартфон Galaxy S8 покупатели могут лишь в одной единственной модификации с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, однако в этот телефон можно установить microSD карту памяти, пожертвовав при этом второй SIM-картой. Источники утверждают, что топовая конфигурация Samsung Galaxy S9 смогут похвастаться рекордным для мобильных устройств объемом свободного пространства – 512 ГБ. Это значит, что необходимость в карте памяти отпадет.

Такой емкости достаточно для того, чтобы хранить на телефоне 130 видеороликов в разрешении 4K с длительностью каждого из них по 10 минут. Это ровно в десять раз больше, чем на телефоне с 64 ГБ накопителем. Очевидно, что компания Samsung не случайно анонсировала новый объем флеш-памяти для своих мобильных устройств именно сейчас, поскольку в январе 2018 года ее новый компонент можно будет встретить в Galaxy S9 и Galaxy S9+. Столь высокая емкости заставит обладателей всех остальных флагманов, включая iPhone X, завидовать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зачипись. Поржать только. Оперативки-то хватит это пережевывать? И сколько из этих гигабайт реально отведено под занимаемое программами место? Полтора или два гига? Неужели целых три??

proanaliteg

скоростью записи 860 МБ/с и чтения 255 МБ/с.

Фейспалм.жпг. Как только аккет попадет в мою ленту значит жди тупизны в статье.

Если вы считаете, что стоило использовать обозначение Мбит/с, то это не совсем верно. Большинству читателей проще понимать значение МБ/с, поскольку в таком случае понятнее реальная скорость накопителя.

Никита Стариков

Если посмотреть тех. характеристики любых накопителей, то скорость записи всегда меньше или хотя бы наравне с скоростью чтения, но никак не наоборот

Виктор Василян

Может вы не будете делать поспешных выводов, учитывая то что в статье сказано что компания Samsung создала новую флеш-память типа eUFS? В конце концов технологии не стоят на месте, и создание чего то вполне ожидаемо.